当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县召开全县人才工作领导小组2019年第一次会议

发表日期:2019年06月18日编辑录入:周燕奉

614号,市委常委、县委书记、人才工作领导小组组长滑志敏主持召开全县人才工作领导小组2019年第一次会议,主要任务是:深入学习贯彻自治区人才工作领导小组第21次会议和吴忠市人才工作领导小组2018年第一次会议精神,审议相关文件,研究部署我县2019年人才工作。

会议书面传达了自治区人才工作领导小组第21次会议和吴忠市人才工作领导小组2018年第一次会议精神,审议研究了《盐池县人才工作领导小组工作规则(送审稿)》、《盐池县人才工作领导小组办公室工作细则(送审稿)》和《2019年全县人才工作要点(送审稿)》。

滑志敏指出,党的十八大以来,在党中央和区市党委的坚强领导下,全县各级党组织深入贯彻落实党中央和区市党委决策部署,认真履职尽责,围绕转型升级、县域经济高质量发展,创造性地开展人才工作,取得了显著成效。呈现出了党管人才工作全面加强、人才培养引进成效显著、项目引领作用不断凸显、人才激励机制逐步健全等特点。但与经济发达地区相比,与当前发展形势相比,与我县经济社会发展需求相比,无论是在人才的引进和使用上、人才队伍的数量和质量上,还是在人才工作的机制和环境上,依然存在着重视程度不够高、人才总量不够、结构不优、平台建设还比较薄弱、体制机制不够灵活等差距和不足,全县各级各部门一定要高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

滑志敏强调,全县各级各部门要牢固树立“人才是第一资源”的发展理念,围绕工业、农业、第三产业等方面,不遗余力地招揽人才、不拘一格地借用人才、全力以赴地培养人才、各尽其能地使用人才。要强化“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的理念,搞清弄懂我县的吸引力在哪,短板在哪、突破口在哪,带着课题和项目,主动走出去上门找人才,按照“引进一个人才、带来一个项目、发展一个产业”的目标,真正让项目跟着人才走、人才围着项目转。

滑志敏强调,抓人才就是抓发展,抓人才就是抓未来。全县各级各部门要把人才工作摆在更加突出的位置,坚持一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,切实抓好抓出活力。要增强大局意识,主动参与,全力配合,共同努力,压实人才工作“大责任”、保证人才工作“大投入”、形成人才工作“大格局”,抓好本领域、本系统、本行业人才队伍建设,推动形成统分结合、上下联动、协作高效、整体推进的人才工作运行机制,努力打造一支高素质专业化人才队伍,为加快建设“乡村振兴、脱贫富民”两个示范县、推动盐池高质量发展、与全国全区同步建成全面小康社会提供更加多元、强劲、持久的人才保证和智力支持。

戴培吉、马丽红、张晨等县人才工作领导小组副组长、办公室主任及各成员单位负责人参加会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号