-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

“中华民族一家亲”卫生下基层义诊活动在盐举行

发表日期:2019年06月19日编辑录入:周燕奉

617号,由国家民委组织清华大学第一附属医院专家开展的“中华民族一家亲”卫生下基层义诊活动在盐池县医院举行。盐池县政府副县长边卡、宁夏民委教育处处长张慧琴出席活动,清华大学第一附属医院专家组成员及相关部门负责人参加了启动仪式。

边卡在致辞中说,国家民委组织开展此次为期五天的“中华民族一家亲”卫生下基层义诊活动,充分体现了国家民委和相关部门对老区人民的深情厚爱。近年来,县委、政府始终把医疗卫生事业发展作为保障和改善民生的首要任务来抓,坚持保基本、强基层、建机制,取得了一些成绩,相关工作也得到中央及自治区领导的肯定。但仍然存在医务人员短缺、医疗服务能力和技术水平较低、心脑血管类慢性疾病治愈水平有限等问题。这次义诊活动犹如雪中送炭,不仅为患者带来了福音,更为我们医务人员提供了一个宝贵的学习机会,希望我县全体医务人员以此次活动为契机,多学经验技术,努力提高水平,不断加强弱势学科建设。同时,希望大家能够通过本次义诊活动,进一步加强与清华大学第一附属医院的交流合作,也希望首都的专家们能够加强对我县医务人员的指导,帮助我们提高医疗卫生服务能力和技术水平。

义诊现场检查、诊疗的患者中,有上至80多岁的老人,下至几岁的孩童。其中,还有不少患者将过去的检查诊断结果报告带到活动现场,请专家讲解。

据了解,此次专家义诊活动需要关注县医院微信公众号预约挂号或自助挂号,人工窗口不开放专家号号源,坐诊时间为2019年6月17号到21号。    

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号