当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动

发表日期:2019年06月19日编辑录入:佟昊远

616日,由县扫黑办、文广局、大水坑镇联合举办的主题为“强乡村振兴·展农民风采”扫黑除恶专项斗争文艺汇演和大型宣传活动在大水坑广场举行。

11111111111.jpg

文艺演出在舞蹈《花开中国年》表演中开场。戏曲演唱《花亭相会》、舞蹈《花·花儿》、坐唱《张三爬板》、小品《有事找村长》、表演唱《净土岂容有尘埃》、歌曲演唱《都说变了样》等精彩的文节目,紧紧围绕乡村振兴和扫黑除恶两大主题,以群众喜闻乐见文艺表现形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争方针政策、应知应会知识。

2222.jpg

文艺演出形式多样、内容丰富、寓教于乐,展现了我县扫黑除恶专项斗争的新作为,对扫黑除恶打击的重点对象、犯罪形式和依法严惩的坚定态度,描绘了大水坑特色小城镇建设新蓝图,真正实现生活大丰富、文化大繁荣、经济大发展,表达了群众对扫黑除恶、创建平安生活的热切期盼,对脱贫富民、乡村振兴美好生活的迫切追求和不懈努力。精彩的文艺表演让现场高潮迭起,为大水坑镇居民带去了一场视听盛宴,得到了群众的一致好评。

文艺汇演期间,县扫黑办还联合纪委监委、公检法司、宣传部、住建局、市场监管局等32家单位和基层站所的140多名工作人员通过悬挂标语横幅、摆放实际案例展板、发放打击对象、表现形式、应知应会宣传资料、现场调查群众满意度、讲解当前重点打击黑恶势力违法犯罪类型和“村霸”“行霸”问题的主要表现等方式,号召广大群众积极检举涉黑涉恶违法犯罪行为、揭发黑恶势力“保护伞”,教育引导广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中,推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进,营造全社会共同关注的浓厚氛围。

3333.jpg

活动期间,共接待群众咨询3000余人次,悬挂横幅20余条、发放宣传单5000余份,宣传品1000余份。

县委常委、宣传部部长陈旭、县委常委、组织部部长马丽红、县委常委马瑞英及有关部门负责人、驻村工作队、驻镇各单位负责人、各村两委、村监会负责人和广大群众共同观看了演出,并参加了宣传活动。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号