-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

滑志敏同志主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发表日期:2019年06月11日编辑录入:石磊山

64日,市委常委、县委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长滑志敏同志主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议传达学习了自治区政法委《关于转发全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室<关于切实防止在扫黑除恶专项斗争中随意定性扩大范围等苗头性问题的通知>的通知》精神,听取了贯彻意见;传达学习了《关于认真做好自治区扫黑除恶专项斗争第三督导组“回头看”反馈问题整改工作的通知》精神,并听取了整改方案情况的汇报。

滑志敏从持续推动问题整改、全面掌握上级精神、强化责任落实等方面,就抓好全县扫黑除恶专项斗争各项工作,全面做好迎接中央督导检查组工作提出了明确要求。

滑志敏指出,从自治区扫黑除恶专项斗争第三督导组“回头看”反馈的问题中可以看到, 我们前一阶段工作取得了成效,但也指出了我县存在的“硬伤”,问题线索多,核查进度慢,办结率较低等情况。

滑志敏要求,各级各部门要提升认识、明确目标,聚焦反馈问题,强化整改措施,切实推动“回头看”反馈问题的整改落实。要对照全区各县()存在问题,举一反三,全盘认领,查漏补缺,真正做到所有问题整改到位。各成员单位要对反馈和查摆出来的问题,结合实际制定整改方案,列出任务清单、责任清单、销号清单,明确整改措施和时限,切实抓好所有问题的整改,确保件件有着落、事事有回音。县委督查室、扫黑办要深入开展专项督查,对整改落实不重视、推诿扯皮、敷衍应付和不担当、不作为的单位及个人,上报县委进行严肃问责,确保整改问题“清仓见底”。各乡镇、各部门要对近期摸排的线索逐一进行核查,坚决杜绝“旧卷交新账”,办结的线索,必须做到 100%反馈,还没有回复的要安排专人及时进行回复。

滑志敏强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争的政治性、政策性、敏感性、严肃性,深刻领会党中央关于专项斗争决策部署的精神实质,准确把握精髓要义,坚决纠正、严密防范专项斗争出现的随意定性、扩大范围等苗头性问题,确保专项斗争始终沿着正确方向健康深入推进。

滑志敏要求,各级各部门要不断深化思想认识,强化担当意识,结合各自职能和本职工作,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,强力推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,不断形成对黑恶势力、乱点乱象的压倒性态势。县扫黑办要切实发挥好总揽协调各方作用,加大对重点突出问题的检查指导和会商解决力度,督促指导各成员单位主动担当、认真履职,确保问题得到及时有效解决。各成员单位要严格按照《盐池县配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作方案》要求,认清自己职责定位,协同配合,全力做好本次中央扫黑除恶专项斗争督导组督导配合工作,坚决打好合成仗、整体仗,向党和人民交一份满意的答卷。

县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长戴培吉,其他各副组长及相关部门、乡镇主要负责人参加了会议。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007