-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

戴培吉调研麻黄山乡大排查大走访工作

发表日期:2019年05月14日编辑录入:盐池县麻黄山乡 马春燕

近日,盐池县县长戴培吉深入麻黄山乡黄羊岭村、麻黄山村实地调研村集体经济建设及脱贫富民大排查大走访工作开展情况。

在黄羊岭村,戴培吉同志深入田间地头查看大接杏种植情况,随后详细询问了全村的建档立卡户是否全部脱贫、未脱贫的农户不能脱贫的原因及村上采取了哪些帮扶措施、全村低保户的生活状况、在此次大排查大走访活动中村民有哪些矛盾纠纷以及各类纠纷是否得到有效解决等问题。黄羊岭村党支部书记宋少亭就提出的问题做了详细的汇报。

在麻黄山村,戴培吉同志在询问完基本情况后强调,乡村两级要高度重视低保工作,做好低保评定的相关程序和享受低保人员的审核资料,确保贫困农户的基本生活得到有效保障。村干部要切实担负起工作职责:一要发挥好村“两委”班子的战斗堡垒作用,当前村“两委”干部的精神面貌很好,一定要把良好的工作状态展示给人民群众,做出表率,不断加强学习,适应新形势下乡村振兴和脱贫富民工作需要。二要提高为群众办事的工作效率,不断改进工作方式方法,熟练掌握便民服务办理事项,尽量让群众少跑路、多办事,从根本上为群众解难题,办实事。三要合理规划村级集体经济发展,提高资金使用效率,使村级发展有支撑、有保障,发挥村集体的经济效益,为全村群众脱贫致富提供有力基础。四要提高群众满意度,通过此次大排查大走访,真正了解群众的所想、所需、所急,解决群众的实际困难,但也不能拔高群众味口,更不能降低脱贫的标准。

调研结束时,戴培吉同志再次强调,乡村两级一定要团结一心,不忘初心、牢记使命,深入实施乡村振兴和脱贫富民战略,带领全乡广大人民早日实现小康目标。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007