-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县高沙窝镇开展家风家训进万家活动

发表日期:2019年05月10日编辑录入:盐池县高沙窝镇

为进一步加强民风教育建设,切实以党风带政风促民风。盐池县高沙窝镇将2019年定为民风建设升华年。并将家风家训教育作为民风建设升华年的一项主要内容,在全镇大力开展亮家风、晒家训征集、写家训,送家规最美家风家训故事宣讲 传承优秀家训、培育文明家风群众文化才艺展演等六大家风家训进万家系列活动,以家风带社风促民风,不断提升全镇民风建设水平。

111111.jpg

一是开展亮家风、晒家训征集活动。组织工作人员进村入户广泛开展最美家风家训格言和优秀故事的征集。对于目前还没有制定家风家训的农户,积极引导制定。搜集整理他们的家风家训故事,使每个家庭亮出家风、晒出家训。目前,共征集家风家训220 条。搜集整理家风家训故事20余件。

二是开展写家训、送家规赠家庭活动。结合每个家庭实际,制定出相应的家风家训,为2400余户家庭设置制作了精美的家风家训牌,安装在农户住房正面墙壁,让每个家庭成员铭记于心,外化于行。目前家风家训牌已开始安装。

三是举办最美家风家训故事宣讲活动。将对搜集到的感人家风家训故事进行深度挖掘,整理突出事迹和感人精神。组建宣讲团,结合脱贫富民、道德模范、最美家庭等宣讲活动的开展,深入各村、企业、学校,讲述最美家风家训故事,传播好家风好家训。

2222.jpg

四是举办传承优秀家训、培育文明家风群众文化才艺活动。结合高沙窝镇第二届文化周和第四节群众才艺大赛等文艺活动,组织开展以传承优秀家训、培育文明家风为主题的歌唱、戏曲、诵读等富有特色、丰富多彩的群众性文化活动,积极组织开展相关的绘画、剪纸、厨艺、刺绣等家庭才艺展示活动。

五是开展好家风好家训伴我成长主题活动。在学校开展学生收集整理家庭、家族中向上向善、廉洁内涵的优秀家风家训活动,组织举办以传承家风家训、讲述家庭故事等为主题班队活动。让学生从小养成铭记家训、传承家风的良好习惯和好家风家训伴成长的良好氛围。

六是做好传承优秀家训、培育文明家风主题宣传报道活动。将协调相关媒体,对全镇接地气的百姓家庭故事、朴实感人的村风民情以及系列活动开展情况进行挖掘和跟踪报道,镇上也将积极宣传报道活动中的好经验好做法和涌现出的典型事例。并通过QQ、微信等新兴媒体平台,与群众进行互动交流,吸引群众广泛参与。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007