-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

县委国家安全委员会召开第一次会议

发表日期:2019年04月11日编辑录入:

4月9日,县委国家安全委员会召开第一次会议,主要目的是:认真学习贯彻中央和自治区、吴忠市有关会议精神,研究审定县委国家安全委员会相关文件,进一步明确县委国家安全委员会各项职责,部署2019年国家安全委员会工作。县委书记、县委国家安全委员会主任滑志敏主持会议并讲话。

会议书面传达学习了自治区党委、吴忠市委国家安全委员会第一次会议精神,研究审定了《中共盐池县委国家安全委员会工作规则(试行)(送审稿)》《中共盐池县委国家安全委员会办公室工作细则(试行)(送审稿)》和《2019年全县国家安全工作要点(送审稿)》。

会议强调,2019年是党和国家历史上具有特殊意义的一年,大事喜事多,但也面临着各种风险考验和重大挑战,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻总体国家安全观,全面增强做好国家安全工作的紧迫感,深刻把握各类风险产生演变的规律和特点,强化斗争精神,讲究斗争策略,常观大势、常思大局,防止矛盾叠加、群体抱团、风险交汇、内外夹攻,切实把维护国家安全工作做实做细做好;要坚持底线思维,全面增强做好国家安全工作的责任感,时刻保持斗争精神,提高风险防控能力,打好防范化解重大风险的战略主动战,努力将矛盾防范于未然,将风险化解于无形,全力确保政治安全、经济安全、社会安全、民族宗教领域安全、网络安全,推动经济持续健康发展和社会大局长久稳定;要全面增强做好国家安全工作的使命感,加强党对国家安全工作的绝对领导,严格落实党委国家安全责任制,加强国家安全工作队伍建设,确保工作有人抓、有人管、有人干。要坚持以政治建设为统领,按照“绝对忠诚、绝对可靠、绝对内行、绝对守纪律”的要求,切实加强理想信念教育和忠诚教育,打造“坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”的一流队伍,确保国家安全工作队伍始终成为中国特色社会主义事业的坚定捍卫者。

会议强调,国家安全是事关国家安危、民族存亡和人民群众切身利益的第一大事,我们要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扛起责任、担当使命,扎扎实实做好我县国家安全工作,为加快建设“乡村振兴、脱贫富民”两个示范县、推动盐池高质量发展、与全国全区同步建成全面小康社会提供坚强保障

施铉峰、郭飞、拜杰、强永海等县委国家安全委员会副主任、委员及有关部门(单位)主要负责同志参加会议。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007