-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县市场监管局紧急部署开展危险化品 领域特种设备安全生产大检查

发表日期:2019年04月11日编辑录入:

为深刻汲取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,全面加强危险化学品安全治理,有效防范遏制危险化学品重特大事故,确保人民群众生命财产安全。盐池县市场监管局及时召开工作会议,制定实施方案,迅速安排部署全县范围内危险化学品领域特种设备安全生产大检查专项行动。

图片4.png

执法人员对全县使用特种设备的危险化学品生产、储存、使用企业,重点是涉及高风险化工工艺、设施设备或构成重大危险源的企业、涉及易燃易爆液体和毒性气体承压储罐(仓库)的企业、生产装置老旧和自动化控制水平低的企业的特种设备使用情况进行了检查。对企业是否建立并严格落实安全生产责任制;是否依法配备安全管理机构和人员;特种设备作业人员是否持证上岗;特种设备是否在有效检验期限内;是否依法制定特种设备专项应急预案或现场处置方案;是否依法开展专项应急演练等情况进行了检查。经查,部分特种设备使用单位存在安全意识不强、设备档案资料管理不规范、未设置特种设备专项应急预案、未开展年度应急演练等问题,执法人员现场依法责令企业限期整改,坚决消除安全隐患。

此次行动共出动执法人员52人次,检查全县使用特种设备的危险化学品生产、储存、使用企业13家。下一步,该局将继续强力推动危险化学品领域特种设备安全生产大检查行动,及时做好隐患排查“回头看”工作,随时跟进整改落实情况。同时,继续督促企业认真吸取事故教训,全面开展安全隐患自查自纠工作,完善整改措施,落实主体责任,确保特种设备使用安全。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007