当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

政府工作必须坚持以习近平总书记 视察宁夏重要讲话精神为根本遵循

发表日期:2022年05月06日;来源:宁夏日报

5月6日,自治区党委副书记、政府党组书记张雨浦主持召开自治区政府党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取当前经济形势汇报,强调要在政治上对标、思想上对表、行动上对照,确保政府工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

  会议指出,习近平总书记两次视察宁夏并发表重要讲话,为宁夏发展擘画美好蓝图、指明前进方向。政府党组要坚持以习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为根本遵循,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照自治区党委部署要求,全面准确抓好各项目标任务落实。要以更大力度推动经济繁荣,坚决贯彻习近平经济思想,集中精力大抓发展、抓大发展、抓高质量发展。要以更实举措维护民族团结,坚决落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,不断巩固发展民族团结大好局面。要以更高标准促进环境优美,深入贯彻习近平生态文明思想,扎实抓好污染治理、生态保护等工作,走绿色低碳发展之路。要以更深情怀实现人民富裕,坚持以人民为中心的发展思想,做好民生工作,办好民生实事,增进民生福祉。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央财经委员会会议上的重要讲话精神:坚决落实“疫情要防住”重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,克服错误思想,抓实防控工作;坚决落实“经济要稳住”重要要求,加大调度的密度和力度,扩大有效投资,稳住市场主体,促进就业增收,确保“时间过半、任务过半”;坚决落实“发展要安全”重要要求,以高度的责任感和危机感,抓实安全生产和粮食安全,全力防范化解风险,确保社会大局和谐稳定;坚决落实“全面加强基础设施建设”重要要求,抢抓政策机遇,深谋细研项目,加快构建现代化基础设施体系。
  会议强调,政府党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,切实担起全面从严治党主体责任,全面加强政府自身建设。要进一步加强政治建设,自觉践行“两个维护”。严守党的政治纪律政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步加强作风建设,不断提升工作质效。大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,用政府“勤奋指数”换取宁夏“发展指数”和群众“幸福指数”。进一步加强廉政建设,带头做到清正廉洁。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行廉洁从政各项规定,着力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好生态。进一步加强制度建设,着力打造法治政府。坚持依法行政、依法办事,不断提高政府法治化、规范化、科学化水平。
  会议还传达学习了国务院批复《支持宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区实施方案》,安排部署贯彻落实工作。自治区政府党组副书记赵永清,党组成员王和山、刘可为、杨东、吴秀章、王道席、陈春平参加会议并发言。(记者 周一青 朱立杨)


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号