当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第26次会议

发表日期:2022年04月29日;来源:宁夏日报

4月28日上午,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第26次会议,自治区党委书记、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺主持会议并讲话,强调要不折不扣贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持总策略总方针不动摇不松懈,强化抓“第一例”意识,以千钧重担在身的责任感,抓早抓小、从严从紧,用最短时间摁住疫情、阻断传播。自治区政协主席崔波出席。

会议指出,习近平总书记明确提出的“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,反复强调的抓早抓小、从严从紧、从细从实要求,既讲明了疫情形势“怎么看”,又讲清了疫情防控“怎么干”,为应对处置疫情指明了方向、提供了根本遵循。我们成功打赢同心“4·06”突发疫情歼灭战的实践充分证明,总书记关于疫情防控工作的重要指示是战胜疫情最管用、最有效的法宝。总书记怎么说、我们就要怎么做,这不是一句口号,只有按照总书记的重要要求来做,才能战胜疫情、赢得胜利,否则打一仗就会败一仗。

会议指出,当前全国疫情仍在高位波动,我区面临内部疫情点上扩散和外部疫情输入的双重叠加风险。疫情警报一天不解除,防控工作就一天不能松劲。疫情传播都是从第一例开始的,抓第一例就是典型的抓早抓小。各级领导干部都要警觉起来、行动起来,坚持总策略总方针不动摇不松懈,强化抓“第一例”意识,第一时间果断决策、迅速处置,科学严格封控管控,宁可严一些、紧一些,决不能因为麻痹松懈而留下漏洞隐患。要进一步穷尽问题,再深入、再细致、再查找,把可能形成病毒传播的人、物、环境等途径和载体搞清楚、管控住,落实闭环管理措施,严格消杀检测,坚决阻断病毒传播链条,尽快动态清零,为大抓发展、抓高质量发展赢得时间、创造条件。要做好集中隔离点和封控管控小区的服务工作,全力做好老年人、基础病患者、孕妇等特殊群体的就医保障,尽可能满足群众的基本生活需求。

会议强调,抓好疫情防控关键在基层“最后一百米”、在工作落实的“神经末梢”。责任在肩,才会知责尽责,各级领导干部要有千钧重担在身的责任感,带头把疫情防控工作抓在手上、扛在肩上,把督查暗访作为克服惰性的手段、考察干部的过程和发现问题的前提,不打招呼、一竿子插到底察实情、抓落实,坚决防止措施衰减、责任递减。

会议强调,要处理好疫情防控与促进经济社会发展的关系,处理好与保通保畅的关系,确保落实党中央决策部署不打折扣、不搞变通,确保各项措施落到实处、见到实效。(记者 马晓芳 马越)


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号