当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

我区政法单位庆祝首个“中国人民警察节”

发表日期:2021年01月11日;来源:宁夏日报

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,每年1月10日设立为“中国人民警察节”。1月7日至10日,我区公安、司法行政系统及全区三级法院举办形式多样的主题活动,庆祝首个人民警察行业性节日的到来。

1月7日,自治区公安厅举办“警旗飘扬使命荣光”主题活动;自治区司法厅举办“筑牢忠诚警魂、坚定从警信念”座谈会,并慰问部分司法干警、英模家属和因公牺牲警察家属。1月8日,自治区高级人民法院举行主题党日活动,全区三级法院同步开展系列庆祝活动。1月10日,全区司法行政系统警察建制单位统一举行升警旗、重温入警誓词活动。

“中国人民警察节”是国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标识体系的重要举措。近年来,宁夏政法部门为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。政法单位将坚决做到听党指挥、绝对忠诚,坚决做到为民服务、甘于奉献,坚决做到公正执法、维护正义,坚决做到令行禁止、从严治警,以更加积极的行动为建设美丽新宁夏贡献力量。

自治区副主席、自治区公安厅厅长杨东出席公安厅活动并讲话。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号