当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

确保小康路上一个姐妹都不落下

发表日期:2020年11月19日;来源:宁夏日报

11月16日至18日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇来到宁夏,先后深入固原市和银川市的扶贫车间、企业园区、基层妇联组织,宣讲党的十九届五中全会精神,对脱贫攻坚和妇女发展工作进行调研。黄晓薇强调,各级妇联组织要认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,更好地巩固妇女脱贫成果,确保全面小康路上一个姐妹都不落下。

作为宁夏最后一个贫困县,西吉县刚刚退出贫困序列,宁夏全域实现脱贫摘帽。调研期间,黄晓薇先后来到西吉县硝河乡新庄村闽宁协作扶贫车间、西吉县继民手工编织有限公司等地,与创业妇女亲切交谈,详细了解农村妇女脱贫致富、促进乡村振兴作用发挥情况。黄晓薇说,从家庭妇女到企业职工,身份的转变带来的是观念的转变和自信心的转变,希望女性在家庭生活和社会生活中提升自我价值,巩固脱贫成果,参与乡村振兴,用勤劳双手创造更加美好的生活。随后,黄晓薇一行来到永宁县闽宁镇红树莓扶贫生态产业园、宁夏富贵兰实业有限公司,了解银川市产业扶贫、妇女小额贷款、基层妇女之家建设等情况。黄晓薇希望扩大妇女小额贷款的覆盖面,带动更多妇女创业就业、增收致富。她鼓励企业发挥社会效益,探索在女性员工集中的区域创办四点半课堂,解除她们的后顾之忧,做到工作家庭两不误,帮助女性实现更高质量的发展。

调研期间,黄晓薇在西吉县主持召开座谈会,听取西吉县脱贫攻坚工作汇报以及基层妇联干部、女性致富带头人、女企业家代表在创业就业、脱贫攻坚等方面的做法和经验。黄晓薇指出,要以党的十九届五中全会精神为遵循,引领广大妇女感党恩、听党话、跟党走。要绷紧弦不放松,发挥扶贫车间和带头人带贫帮贫作用,做足“联”字文章,全力配合脱贫攻坚冲刺收官。要紧扣脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,在异地扶贫搬迁后续帮扶、推动构建新发展格局、提高妇女科技文化素质以及家庭家教家风建设上持续用力。要坚持改革创新,以“破难行动”为抓手,坚持党建带妇建,把基层建强搞活,焕发妇联工作新活力。

自治区领导姜志刚、石岱、马汉成参加调研。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号