当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

牢记总书记殷殷重托 努力创造美好新生活

发表日期:2020年10月13日;来源:宁夏日报

10月12日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉赴吴忠市红寺堡区督导调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,多措并举巩固脱贫成果,因地制宜发展特色产业,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,努力创造更加美好的新生活,用实际成效回报总书记的亲切关怀和殷殷重托。

红寺堡区红寺堡镇弘德村扶贫车间里机器轰鸣,咸辉现场了解生产经营情况,与职工亲切交谈,重温习近平总书记视察时的重要讲话重要指示精神,强调要坚持扶贫性质,加强规范化管理、高效化利用、常态化运行,把扶贫车间打造成“致富车间”。听到负责人介绍一台近200万元的新设备刚刚安装完毕,正式投产后产能将会翻三倍,咸辉鼓励企业,不仅产能要翻番,效益也要翻番,还要努力让员工收入翻番。在村史馆,咸辉深入了解弘德村学习贯彻习近平总书记视察时的重要讲话重要指示精神有关情况,强调要始终牢记总书记的殷殷重托,用勤劳双手创造更加美好的新生活,让更多的村像弘德村一样越来越好。随后,咸辉来到苹果、苜蓿种植基地,查看特色产业发展情况,强调要科学规划布局,认真比选产业效益,选准做强特色产业,让群众增收致富的路子越走越宽。

已经实现脱贫的红寺堡区柳泉乡永新村,依托周围丰富的旅游资源,发展起来的乡村民宿已初具规模。咸辉走进村民李文彬家小院,看客房设置、问收入增幅,叮嘱搞好环境卫生,保证食品安全,让游客住得舒心开心、吃得放心安心;要顺应旅游发展趋势,创新营销方式、服务手段、业态模式,让乡村旅游、特色民宿成为群众增收的新亮点。

调研中咸辉强调,党的十八大以来,习近平总书记两次视察宁夏,第一站都是调研脱贫攻坚,充分体现了总书记对贫困群众的关心关怀和深情厚爱。脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。在脱贫攻坚收官之年、全面小康决胜之年的关键之时,我们要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力推动习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神的学习贯彻走深走实。要强化移民后续扶持,重点解决好产业、就业、社会融入3件事情,完善扶持政策,增补帮扶措施,办好民生实事,真正让移民群众过上好日子。要在巩固脱贫成果上抓细抓长,严格落实“四个不摘”要求,着力深化“四查四补”,确保实现精准稳定可持续脱贫。要在发展特色产业上做优做强,聚焦自治区重点产业,立足当地实际,抓好精深加工,畅通产销衔接,打造区域品牌,让更多群众稳定增收。要在衔接乡村振兴上用心用力,抓好统筹接续,优化人居环境,提升治理能力,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

自治区副主席王和山参加调研。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号