当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

白衣执甲逆风行 春满枝丫英雄归

发表日期:2020年03月26日;来源:宁夏日报

3月25日,宁夏第五批、第六批支援湖北医疗队队员圆满完成任务,胜利而归。18时许,银川河东机场停机坪,中国东方航空公司的飞机缓缓落地,323名英雄依次走下飞机,接机的人们大声欢呼:“向凯旋而归的白衣勇士致敬!”“欢迎回家!”

新冠肺炎疫情发生以来,宁夏陆续派出6批支援湖北医疗队队员共计785人,他们主动请缨、迎难而上,分别在湖北省武汉市、襄阳市、潜江市等地开展医疗救援工作,以高度的责任感和使命感,履职尽责、主动作为,用奉献践行诺言、用行动树起标杆、用真情传递大爱。日前,宁夏第一、第二、第三、第四批医疗队员完成使命返回宁夏。3月25日,第五批、第六批医疗队大部分队员也顺利回到宁夏。目前,仍有8名疾控中心流行病学调查人员继续在武汉、潜江开展支援工作。

记者从自治区卫生健康委获悉,宁夏第五批支援湖北医疗队的153名队员于2月19日从银川出发前往武汉,按照统一安排,与武汉市中心医院后湖院区对接后,2月27日正式接管武汉市中心医院后湖院区发热第16病区,在武汉开展医疗援助工作期间,医疗队累计救治患者28人,其中重症3人,危重症3人,治愈出院22人,采咽拭子58例,心理疏导592人次,院感督导434人。宁夏第六批支援湖北医疗队的172名队员由全区6家三级医院呼吸内科、急诊科、重症医学科、全科等专业骨干组建而成,医疗队于2月21日从银川出发前往武汉,2月26日,医疗队正式接管武汉市中心医院后湖院区发热四、五病区,累计救治患者82人,其中重症患者14人,危重症患者4人,转出患者6人,疑难病例会诊15次,采集咽拭子202例,心理疏导患者1029人次,接管患者无死亡病例。

在援助湖北的日子里,医疗队队员与武汉人民风雨同舟,结下了深厚情谊。临别前,武汉人民沿街相送,人们纷纷对医疗队队员们说:“你们是新时代最可爱的人,武汉人民永远铭记你们!”(记者 尚陵彬)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号