当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

唱响时代主旋律 发出奋进最强音

发表日期:2020年01月20日;来源:宁夏日报

1月17日,自治区党委召开中央驻宁及自治区新闻媒体座谈会。自治区党委书记陈润儿主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、价值取向,唱响时代主旋律,发出奋进最强音,凝聚强大正能量,坚定担当新使命,为宁夏各项事业发展提供强有力的舆论支持。

座谈会上,人民日报社宁夏分社、新华社宁夏分社、中央人民广播电台宁夏记者站、光明日报宁夏记者站、经济日报宁夏记者站、中国日报宁夏记者站、农民日报宁夏记者站等中央驻宁新闻单位负责人作了交流发言,围绕讲好宁夏故事、传播宁夏声音、展示宁夏形象,畅谈认识体会、思路措施,并就建立快捷高效的舆情通道、加大宁夏对外宣传力度等提出意见建议。陈润儿边听边记,不时插话,就一些问题和大家交流。

在听取人民日报社宁夏分社负责人发言时,陈润儿说,“前不久,人民日报头版头条刊发了《想不到,渝河还能这样清》,写得很好,我看了两遍”。他说,写一篇好报道、作一次好采访,必须深入基层、深入群众、深入挖掘,只有在人民群众中才能找到新闻宣传的源泉。

“西海固是习近平总书记最牵挂的地方之一,脱贫攻坚备受关注。做好这方面的宣传,是下一步要聚焦的重点。”“农民增收是脱贫攻坚的一个重点、农村发展的一个看点、结构调整的一个支点,要以此为切口,积极探索宣传报道的新途径。”陈润儿就把握宣传重点、改进宣传方式、增强宣传效果同大家深入交流、探讨。

在听取大家的发言后,陈润儿说,近年来,中央驻宁和自治区新闻媒体始终坚持正确方向,牢牢把握工作基调、舆论导向、宣传力度,采写了一批有思想、有温度、有品质的新闻报道,壮大了主流舆论,鼓舞了人心士气,展示了优良作风,唱响了宁夏事业发展的最强音,画出了宁夏团结奋斗的同心圆,为促进宁夏经济社会持续健康发展营造了良好氛围。

陈润儿指出,要唱响时代主旋律,充分发挥优势,宣传党的主张,记录人民足迹,多宣传发展成就亮点,多宣传真抓实干亮点,多宣传先进典型亮点,讲好宁夏故事、传播宁夏声音、展示宁夏形象。要发出奋进最强音,引导广大干部群众客观、全面、辩证、积极地看待形势,增强“追”的雄心、“赶”的壮志、“比”的豪情,坚定发展信心,奏响奋进号角。要凝聚强大正能量,为推动发展聚力,为深化改革聚力,为生态建设聚力,为团结稳定聚力,为宁夏擂鼓助威、加油鼓劲,激发全区上下团结奋进的磅礴力量。要坚定担当新使命,坚持党性原则,担当社会责任,坚守人民立场,增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支让党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

自治区领导赵永清、李金科参加座谈。(记者 马晓芳 凌雁)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号