当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

咸辉检查安全生产工作时强调以最高标准最严要求最硬措施保障安全

发表日期:2020年01月09日;来源:宁夏日报

1月6日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉深入银川汽车站、部分企业和商场检查安全生产工作。咸辉强调,要牢固树立生命至上、安全第一的理念,坚持最高标准,落实最严要求,采取最硬措施,严防各类安全事故发生,让广大群众放心、安心、舒心地欢度新春佳节。

“车站人流密集,安全生产尤为重要,一定不能掉以轻心。”咸辉来到银川汽车站,查看旅客进站安检、汽车出站查验等情况,与执勤特警、在岗驾驶员亲切交流,叮嘱大家立足岗位、认真负责,把乘客安全守护好,把运行安全维护好。咸辉指出,要加强安全生产教育培训,提前制定应急预案,妥善应对恶劣天气,一个环节一个环节去抓,一个细节一个细节去抠,确保旅客都能平平安安回家过年。

中国石油宁夏石化分公司是集石油炼制、化工及化肥生产为一体的大型石化企业。咸辉来到企业指挥中心,了解企业运营和安全生产情况,强调要坚持警钟长鸣,强化责任担当,着力保持安全生产长期稳定的良好形势。在厂区消防保卫支队,咸辉叮嘱企业消防人员,要立足有备无患、常备无患,定期检查和维护消防设施,认真组织开展消防演习和疏散演练,切实为企业安全发展保驾护航。咸辉要求企业结合化工企业安全生产专项整治,完善制度措施,严格标准要求,认真自查自纠,切实加强监管,当好化工行业安全生产“排头兵”。

在西夏万达广场,咸辉现场查看消防控制中心和微型消防站运行情况,了解安全出口和疏散通道是否畅通,叮嘱负责人要始终坚持安全第一、预防为主、综合治理,全面排查存在的安全隐患,不断提高监测预警和应急处理能力,把风险控制在隐患之前,把隐患消灭在事故之前,为顾客创造一个安全的消费环境。

调研中,咸辉强调,岁末年初,要把安全生产工作放在更加突出位置,坚决落实“党政同责、一岗双责”要求,靠实部门监管责任,压实企业主体责任,抓好交通运输、危险化学品、人员密集场所、烟花爆竹等方面的安全工作,严格执行重要岗位24小时专人值班制度,畅通信息报送渠道,严肃查处迟报瞒报漏报,认真落实应急预案,科学处置突发事件,时时想安全,事事为安全,处处保安全,切实有效维护人民群众生命财产安全。

自治区党委常委、自治区副主席张超超参加调研。(记者 周一青 王溦)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号