当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

吹响冲锋号角 决胜全面小康

发表日期:2020年01月02日;来源:宁夏日报

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜期和攻坚期,做好明年经济工作,十分重要。刚刚闭幕的自治区党委十二届九次全会明确提出,明年全区经济社会发展的预期目标、重点任务、政策措施,要紧扣确保与全国同步建成全面小康社会这个总目标来确定、来布局、来推进。新的冲锋号角已经吹响,全区各级党组织和广大党员干部必须全力发起总攻,坚决夺取确保与全国同步建成全面小康社会全面胜利。

梦想是最令人心动的旋律,梦想是最引人奋进的动力。小康,是中国人民梦寐以求的社会理想。到2020年全面建成小康社会,是中国共产党向历史和人民作出的庄严承诺,是我们不懈追求的奋斗目标,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步,在中华民族发展史上具有重大意义。实现全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务,是明年全党工作的重中之重。在全面建成小康社会胜利在望、成功在即之时,我们深感梦想之近、方向之明、责任之重,更要坚定必胜的信心,增强答好时代“考卷”的责任感和紧迫感。

心中有目标,行动有力量。全面建成小康社会,更重要的是“全面”。实现这一目标,就要补齐短板、强化弱项。2019年,我区把打好三大攻坚战作为确保与全国同步建成全面小康社会的硬任务,紧盯突出短板和薄弱环节,统筹安排、精准发力、持续推进,重点工作取得明显成效。当前,全面建成小康社会到了一鼓作气、决战决胜的历史节点,每一项工作都关系到全面建成小康社会的成色。自治区党委十二届九次全会对我区明年工作提出的目标,贯彻了党中央总的要求,围绕习近平总书记“着力推动高质量发展”的要求,坚定不移贯彻新发展理念,更好地体现了全面发展、全面小康的要求;针对宁夏发展不足、发展不优的双重难题,着眼解决居民收入低、环保问题多、民生任务重的问题,突出了城乡居民收入与地区生产总值同步增长、生态环境质量与经济质量效益同步改善、社会事业进步与经济社会发展水平同步提高“三个同步”,体现了阶段性目标任务。全区各地各部门要按照中央和自治区党委的决策部署,对标对表全面建成小康社会目标,全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,越是关键时刻,越要咬紧牙关;越是冲刺阶段,越要干字当前。

“日月不肯迟,四时相催迫。”千年梦想浓缩于未来360多个日夜,历史担当落在我们这代共产党人的肩头,完成确保与全国同步建成全面小康社会和“十三五”规划圆满收官这一任务,既是我们的历史责任,也是我们的无上光荣,是对全区党员干部贯彻落实党中央决策部署的政治检验,是对我区驾驭风险、跨越关口的能力检验,也是对全区党员干部担当尽责、攻坚克难的作风检验。

新的一年,开局就是决战,出发就是冲锋。任务越繁重、时间越紧迫,全区各地各部门越要斗志昂扬、振奋精神,进一步增强使命感、鼓足精气神,始终保持必胜信心,劲头不松、力度不减,不获全胜决不收兵;要算清时间账,谱好落实篇,对既定的任务、明确的工作,加大力度、加快速度、加紧进度,把各项工作往实里做、往深里做、往细里做,兑现向人民作出的庄严承诺,让全面小康盛景绽放宁夏大地。(宁夏日报评论员)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号