当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

咸辉主持召开自治区政府党组会议以高质量发展的实效践行初心和使命

发表日期:2019年08月06日;来源:宁夏日报

8月5日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府党组会议,传达学习自治区党委十二届七次全会精神。会议强调,要切实把思想、认识和行动统一到全会的安排部署上来,统一到《关于推动高质量发展的实施意见》各项要求上来,在学习领会上作表率,在贯彻落实上求实效,在破解难题上出实招,以高质量发展的实际成效践行初心和使命。

会议指出,自治区党委十二届七次全会是自治区党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央关于推动高质量发展的重大决策部署的具体行动,也是破解宁夏发展深层次问题和结构性矛盾,保持经济持续健康发展的有力举措,对于推动我区经济发展质量变革、效率变革、动力变革,探索走出一条欠发达地区高质量发展的路子,具有重要意义。

政府党组和政府各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入学习领会、加强统筹协调、强化责任担当、狠抓贯彻落实,努力探索一条符合时代要求、具有宁夏特点的高质量发展新路。

会议强调:

■要在学习领会上作表率,原原本本学、联系实际学,不断增强责任感、使命感和紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力推动我区高质量发展取得新进展、新突破。

■要在贯彻落实上求实效,聚焦强化创新引领、整体协调、绿色发展、开放合作、共享发展和供给侧结构性改革等重点任务,加快构建指标、标准、政策、统计、绩效、政绩六大推进体系,尽快细化完善施工图、时间表和路线图,尽快研究制定配套政策措施。

■要在破解难题上出实招,紧盯全面建成小康社会短板弱项,扭住制约高质量发展的长期性、复杂性、深层次问题,加快产业转型升级,努力扩大有效投资,持续促进消费升级,坚决打好“三大攻坚战”,进一步巩固高质量发展基础、补齐高质量发展短板、提升高质量发展成效。

会议要求,政府班子成员要带头发扬实事求是、务实苦干的工作作风,切实把工作重点凝聚到落实新发展理念、推动高质量发展上来,集中精力抓要事、攻难事、办实事,带领政府系统破瓶颈、除障碍、提效能,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会贡献更多智慧和力量。(宁夏日报记者 周一青 赵婷婷)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号