当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

强化责任担当 加强组织领导

发表日期:2019年07月11日;来源:宁夏日报

党的力量来自组织。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记强调:“各地区各部门各单位要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。”习近平总书记的重要讲话,对落实重点措施、加强组织领导提出了明确要求,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了重要路径、提供了重要方法。高标准高质量开展主题教育,各部门各单位党委(党组)要切实强化责任担当,加强组织领导,确保主题教育在我区落地见效。

这次主题教育时间紧、任务重、要求高,检验着各级党组织管党治党的能力和水平。各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强责任感和紧迫感,进一步精心组织、周密部署、创新举措、狠抓落实,在提高质量上下功夫,把这项重大政治任务抓紧抓实抓好。各级党委(党组)要把主体责任扛起来,主要领导同志要当好“第一责任人”。班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好自身工作,对分管领域加强指导督促,使主题教育在宁夏大地落地生根,为主题教育取得实效提供组织保障。

以上率下,是我们开展工作的一条基本经验;示范带动,是长期实践中形成的行之有效的工作方法。高标准高质量开展主题教育,要充分发挥各级领导干部的“头雁效应”,推动形成上级带头、领导示范、层层落实的工作格局。各级领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,把自己摆进去,带头加强学习,带头检视问题,带头深入调研,带头整改落实。

冲着问题“督”,针对问题“导”,是主题教育取得成效的关键。各级党委(党组)要加强督促指导,鼓励探索、创造一些务实管用的载体,增强主题教育的针对性和时效性。要从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评价主题教育效果。对开展主题教育消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对走形变样、问题严重的要给予组织处理,对工作不力的要及时指出纠正。

良好的氛围,是开展好主题教育的重要条件。要高度重视宣传引导工作,运用报刊、广播、电视、新闻网站和新媒体等平台,深入宣传党中央决策部署,宣传我区主题教育的进展情况和好经验、好做法。发挥先进典型的引导作用,推广一批可复制、可普及的好经验,深刻剖析反面典型、发挥警示作用,为主题教育营造良好氛围。

风正好扬帆、千川汇海阔。当前“不忘初心、牢记使命”主题教育正在我区深入推进,各级各部门要切实增强组织领导,把高标准树立起来,把严要求落实下去,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施贯通起来、统一起来、融合起来,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,为我区各项事业发展汇聚强大力量,团结带领全区人民为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而努力奋斗。(宁夏日报评论员)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号