当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

以强烈的政治担当抓好整改

发表日期:2019年06月21日;来源:宁夏日报

有黑必扫,除恶务尽。

近日,中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏开展督导,精准点出我区一些部门在扫黑除恶专项斗争中存在的问题。自治区领导对有关部门的主要负责人进行了提醒谈话。各地各部门要强化思想认识,提高政治站位,严格对标对表党中央、国务院重大决策部署,以督导反馈问题为导向和“镜子”,全面检视我区在扫黑除恶专项斗争中存在的差距和不足,抓好问题整改,推进扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。开展扫黑除恶专项斗争督导,是习近平总书记亲自决策、亲自部署的一项重要工作,是贯彻落实党中央决策部署的重大举措。扫黑除恶专项斗争,扫除的是黑恶势力,赢得的是党心民心,夯实的是执政基础,是一项功在当代、利在长远的重大政治任务,具有重大的政治意义、现实意义和历史意义。中央扫黑除恶督导的6个重点中,第一条就是政治站位,充分表明了提高政治站位对坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗的极端重要性。对于我区各地各部门和各级领导干部而言,充分认识开展专项斗争督导的重大意义,自觉接受中央扫黑除恶督导,把党中央的决策部署不折不扣落到实际行动中,不仅是政治要求,更是坚决对标对表中央要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要内容。

政治站位决定看问题的视野、干工作的魄力、解难题的能力。只有提高政治站位,才能从政治上、全局上来认识、谋划和推动专项斗争,才能准确把握精神实质和科学方法,才能层层压实责任、主动担当作为。当前,自治区党委和政府始终坚持把专项斗争作为重大政治任务摆在突出位置,对黑恶势力出重拳下重手。但要认识到,此次中央督导组指出的突出问题和薄弱环节,反映出我区一些工作还有不到位的地方,归根结底是政治站位不高造成的。这些问题提醒我们,将扫黑除恶专项斗争推向深入,必须时刻绷紧思想认识这根弦,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实。 

知者行之始,行者知之成。以强烈的政治担当抓好整改,全区各地各部门要对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和党中央、国务院重大决策部署再学习、再领会,从“两个维护”的高度深化认识、端正态度、推进工作。要严格对标对表,及时校准偏差,切实把专项斗争抓得实而又实、准而又准,始终沿着正确政治方向推进。要按照中央和督导组的要求,按照自治区党委的安排,压紧压实政治责任,把该抓的工作抓起来、把该补的课补上来,把做到“两个维护”体现到抓好督导问题整改、推动专项斗争的具体行动中。

问题是发力的方向。以强烈的政治担当抓好整改,全区各地各部门要对中央督导组指出的问题诚恳接受、认真梳理、主动认领,抓紧制定整改方案,坚持领导带头包抓,明确责任、挂图作战、销号管理,坚决抓好整改落实。坚持即知即改、立行立改、真改实改,做到同步整改、一体整改,在不断发现和解决问题中推动宁夏扫黑除恶专项斗争取得更大成效,向党中央和全区人民交上一份满意的答卷。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号