-->

当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

宁夏明确了57项职业资格可直接认定对应职称

发表日期:2019年06月20日编辑录入:

6月19日,自治区人力资源和社会保障厅发布消息,明确了57种职业资格直接对应相应职称,促进了职称制度与职业资格制度有效衔接。其中,准入类职业资格29种、水平评价类职业资格20种、国务院已取消的部分职业资格8种。

为进一步深化职称制度改革,减少人才重复评价、降低社会用人成本、激发人才活力,我区对已取得对应目录内专业技术类职业资格的专业技术人员,减少人才重复评价,无需重复参加与之对应专业层级的职称评审,无需办理认定手续,无需申请换发与之对应的职称证书。在岗位聘用专业技术职务、申报高一级职称等需要职称证书时,可直接出具职业资格证书,与职称证书具有同等效力。对用人单位可按照对应关系,按照相关任职条件、聘任程序和岗位空缺情况,将专业技术人员聘任相应的专业技术职务。按有关规定需经注册登记的职业资格,注册后方可聘任专业技术职务。

各市、县(区)人社部门、相关行业主管部门及时建立专业技术职业资格和职称对应关系衔接工作,为专业技术人员职业发展提供便利,激发人才创新创业活力。(宁夏日报记者 马照刚)

3.jpg

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号