当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

前5月宁夏重点建设项目累计完成投资169.3亿

发表日期:2019年06月20日;来源:宁夏日报

6月19日,记者在银川市六盘山路亲水大街至正源街路段看到,银川都市圈城乡西线供水工程南部水厂至市区的输水主管线已辅设完成并恢复道路。记者从自治区发展改革委了解到,截至5月底,自治区80个重点建设项目开工75个,开工率为94%。全部项目累计完成投资169.3亿元,完成年度投资计划的33%。

“下周,对位芳纶及上下游基础材料项目的B段车间就能封顶了。”6月19日,宁东能源化工基地相关负责人告诉记者,按照目前进度,位于宁东基地煤化工园区C区内的宁夏泰和芳纶纤维有限公司对位芳纶及上下游基础材料一期项目,有望年底实现试生产。该项目全部建成投产后,每年新增销售收入25亿元,亩均产值625万元。今年是自治区“项目提质增效年”,全区集中开展项目提质增效系列活动,着力扩大有效投资,优化投资结构,提高投资质量效益,为全区高质量发展提供动力支撑。

自治区80个重点建设项目涉及重大产业、基础设施、民生及社会事业三大领域。分行业看,39个工业项目已开工37个,开工率为95%,完成投资75.8亿元,占年度投资计划的32.5%。其中,银川闽商智能科技有限公司三丰鑫电子产品生产项目、宁夏恒力生物新材料有限责任公司年产5万吨月桂二酸新建项目、江苏瑞盛新材料科技有限公司宁夏锂电池材料分公司年产10000吨NCM正极材料项目、宝丰循环经济工业园区循环化改造二期项目等11个项目进展较快,已完成年度投资计划的50%以上。

5个服务业项目全部开工建设,完成投资10.6亿元,占年度投资计划的34.6%。其中,银川宝丰健康养老综合项目已完成年度投资计划的57%。

18个重大基础设施项目已开工16个,开工率为89%,完成投资49.2亿元,占年度投资计划的26.3%。其中,西干渠改造工程、银西高铁、石嘴山红崖子黄河公路大桥已完成年度投资计划的40%以上。

18个民生及社会事业项目已开工17个,开工率为94%,完成投资33.7亿元,占年度投资计划的54.6%。其中,城镇棚户区改造、六盘山重点生态功能区降雨量400毫米以上区域造林绿化工程、北京师范大学银川学校等7个项目已完成年度投资计划的50%以上。(宁夏日报记者 杨晓秋)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号