-->

当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

宁夏-蒙古-俄罗斯国际货运班列开通

发表日期:2019年06月14日编辑录入:

6月12日,一辆满载俄罗斯木材的专列顺利抵达石嘴山保税物流中心,并将进入常态化运营,由此标志着宁夏-蒙古-俄罗斯国际货运班列正式开通。即日起,在宁夏木材市场上可随时采购到高品质的俄罗斯木材。

据悉,本次专列装载的俄罗斯木材,主要为白松板材,共60组40英尺集装箱。该专列从俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克出发,经伊尔库茨克、乌兰乌德、乌兰巴托,从二连浩特口岸入境,在石嘴山保税物流中心(B型)清关,全程约3800公里,历时14天,货重1800吨,约2428立方米,货值35万美元。

此批货物的“东家”,宁夏中进班列贸易有限公司负责人林国龙向记者介绍,我国2017年全面停止天然林商业性采伐,估计2020年全国木材需求量或达8亿立方米,木材供需的结构性矛盾十分突出,目前,宁夏及周边地区木材市场需求量也很大,本次专列木材均在宁夏销售,计划今后每年进口木材约48列,约8万立方米,除满足宁夏市场需求外,其余分拨至我区周边地区。

宁夏嘉里互通国际物流有限公司负责人说,木材班列的开通,进一步丰富了我区国际货运班列的回程货源,扩大了进口,促进了往返平衡,为石嘴山保税物流中心(B型)大宗商品集散交易基地建设提供了基础保障。同时也带动与木材产业相关的家具、建材、仓储、运输、物流、劳务等相关产业链的发展,助力石嘴山乃至宁夏经济转型和产业升级。(记者 张瑛 李良)




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号