-->

当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

宁夏全面推行企业新型学徒制

发表日期:2019年06月12日编辑录入:

6月10日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,为培养更多知识型、技能型、创新型劳动者,我区全面推行企业新型学徒制。

今年,我区按照政府引导、企业为主、培训机构参与的原则,采取“产教融合、企校合作、企校双制、工学一体”的培养模式,以符合企业岗位要求的中、高级技术工人为主,在企业全面推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制,开展学徒培训400人以上。

培训对象是与企业签订1年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗等人员,培养期限为1年到2年,特殊情况可延长到3年。学徒培训期满后,可参加职业技能鉴定、技能等级评价或结业考核,取得相应职业资格证书或职业技能等级证书、结业证书。

为了鼓励企业开展新型学徒制培训,对开展培训企业给予每人每学年6000元的补贴,并根据当地经济发展、培训成本、物价指数等情况可以适当逐步提高。学徒在培养期间,企业应当按照劳动合同约定支付工资,且工资不得低于当地最低工资标准。(记者 马照刚)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号