当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

盐池县投资促进服务中心关于公开征求《盐池县扶持电商发展若干政策措施(征求意见稿)》意见建议的函

发表日期:2021年11月25日;来源:盐池县投资促进服务中心

为抢抓新一轮经济发展机遇,进一步优化我县电子商务发展环境,加快电子商务产业发展,根据县委、政府决策部署,投资促进服务中心起草《盐池县扶持电商发展若干政策措施征求意见稿现面向社会公众及相关单位公开征求意见

公开征求意见时间为:20211125日至12月6如有修改意见,请以信函或电子邮件形式反馈县投资促进服务中心。联系单位:盐池县投资促进服务中心;联系地址:盐池县盐州南路55联系人:杨峰、王宏阳;联系电话:0953—6012461:0953—601956邮箱:ycxtzcjfwzx@163.com


附件:《盐池县扶持电商发展若干政策措施征求意见稿



                                                    盐池县投资促进服务中心

                                                         20211125


附件:

盐池县扶持电商发展若干政策措施(征求意见稿)

第一条招商引资龙头电商平台或基地租住房屋面积2000以上、用于建设全产业链、供应链智能化服务体系,开发搭建网络交易平台,电子商务培训、实操基地并正常开展业务的,国有资产免五年房租,私有资产参考市场评估中间价给予3年的房租补助;供暖、网络费给予80%补贴,连续补助3年。

第二条支持建立网红直播基地和网络交易平台。经县人民政府授牌的网红直播基地,年网销产品额达500万元及以上的,按照销售额的2%给予奖励,最高不超过50万元;经县人民政府认定的网络交易平台,年销售额达到5000万元-1亿元的,给予一次性奖励20万元,1亿元以上的给予一次性奖励50万元。

第三条支持电子商务孵化基地建设。鼓励各类电商孵化基地、创业园区完善基础设施,吸引大中专毕业生、退伍军人、残疾人等入驻基地、园区开展自主创业活动。对基础设施投入按照实际发生的费用给予20%补贴,最高不超过50万元。

第四条培育农特产品网店。在淘宝、京东、天猫等国内外主流第三方电子商务平台开设网店或盐池特产馆,进行在线销售,正常运营6个月以上且线上销售额达2万元以上的(其中销售本地农特产品占50%以上),给予5000元一次性奖励;对已开设的网店或盐池特产馆,正常运营1年以上且线上销售额达10万元的以上的(其中销售本地农特产品占50%以上),给予1万元一次性奖励。(该条为《2021年盐池县促进服务业加快发展的若干措施》第13条)

第五条鼓励建设电子商务特色体验店。企业、个人等建设电子商务特色体验店,经相关部门认定验收合格后,对经营面积100—200的给予一次性3万元奖励,经营面积200以上的给予5万元一次性奖励。

第六条打造农产品(盐池)网货品牌。支持涉农电商主体注册自有商标、开展SC认证、创建自有农产品网货品牌,并在线上批量销售农特产品的,一次性给予5000元的补贴。年内申请包装和网货产品专利的,给予包装、产品设计费和专利费50%的补贴(每个包装、产品不超过1万元)。(该条为《2021年盐池县促进服务业加快发展的若干措施》第14条)

第七条聚焦农产品上行。在盐注册的企业,在自有电商平台或第三方平台销售本地农特产品的,年线上销售额首次突破200万元以上的,一次性给予3万元的奖励(已享受同类政策的,不再重复享受)。已享受奖励政策的企业,年销售额比上年增长10%以上的,给予增长额度2%的奖励。(该条为《2021年盐池县促进服务业加快发展的若干措施》第12条)

第八条积极推广网络爆款产品(折扣两折以下)。凡企业或个人在县内开展直播带货”“场景营销等相关活动促销的,在报备期内销售单品额一次达到50万元及以上的,按网销额的1%给予一次性奖励,最高奖额不超过20万元。

第九条加强电商人才培训。鼓励我县企业、电商团队、个人参加国家、自治区级电商培训、学习交流活动,培训、食宿、交通等费用自理的,给予自理费用50%的补贴;参加淘宝大学、多多大学等线上培训学习活动的,对参加培训人员按每期培训费用的50%给予补贴。支持专业培训机构在我县开展培训服务,区、市、县相关部门委托或项目支持的除外,对于组织40人以上、时间不少于3天的培训服务活动,予以组织方1万元的培训经费补贴。

第十条支持电商龙头企业和电商达人。对运营能力强、促进消费作用明显、社会贡献大,被区、市评为电商明星网红企业,分别给予2万元、1万元的奖励;成功创建国家级、自治区级电子商务示范企业的,分别给予2万元、1万元的奖励;年内被自治区评为优秀电商达人等称号的个人,每人给予5000元的奖励;截止2021年末,粉丝量达到5万以上,并采用短视频(时长不少于2分钟、数量20个以上)、网红直播等方式宣传、展示、销售盐池农特产品的博主奖励1万元。(该条为《2021年盐池县促进服务业加快发展的若干措施》第16条)

第十一条培育发展电商服务业。对在盐注册从事电商信息咨询、软件开发、产品设计、团队培训、拍摄服务、文案策划、品牌运营业务并服务于我县电商发展的企业或个体,按其年服务合同总金额(以发票金额为准)2%给予奖励,最高不超过5万元。

第十二条创新电商活动。经县人民政府同意,举办电商沙龙、高峰论坛及电商创新创业大赛等各类电商主题活动的,给予电商承办主体一次性补贴1-3万元;鼓励企业积极参与区、市举办的各类电商活动,年内产品被自治区评为电商明星产品”“宁夏优品等的企业,每家给予2万元的奖励。(该条为《2021年盐池县促进服务业加快发展的若干措施》第15条)

第十三条凡经商务部门认定的农村电商服务站点,年终考核排名前20名的站点,每个给予5000元奖励;年网销本土产品额达到5万元及以上的站点,按网销额的3%给予一次性奖励,最高奖额不超过6万元。

第十四条支持企业整合县域物流资源,建立规模化、规范化、现代化的县、乡、村物流网络体系,并促使物流成本下降20%的,给予一次性奖励50万元。凡县内物流企业,物流费用较上年下降10%的,一次性奖励10万元。

第十五条在我县举办的各类展览、论坛、交流等展会,且展会以促进贸易成交、技术交流、经济合作、项目投资、服务推广等为主要目标、以专业人员为主要对象的展会,展览面积达到1000平米的,给予10万元补助;面积达到2000平米的,给予15万元补助;面积达到3000平米的,给予20万元补助;面积达到5000平米的,给予30万元补助;面积达到1万平方米的,给予50万元的补助。对来盐参加会展活动的企业给予交通住宿费用50%的补助。

第十六条其他有关电商未列入上述条款的重大或特殊事项,可按一事一议原则办理。

第十七条   此政策措施试行1年。试用期满后,根据实际情况再行调整。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号