当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

盐池县人民政府关于2021年自治区生态环境保护专项督察反馈意见措施清单第十四项整改任务验收的公示

发表日期:2021年11月03日;来源:盐池县农业农村局

一、公示时间

2021年11月3日至11月9日

二、 公示方式

盐池县人民政府门户网站

三、 公示内容

整改任务措施清单第十四项:关于“吴忠国家农业科技园近50%的奶牛养殖企业粪污处理能力与养殖规模不匹配,“小马拉大车”问题突出。吴忠骏源养殖有限公司奶牛存栏1452头,堆粪场面积仅100余平米,吴忠市东宝奶牛养殖专业合作社,环评建设规模奶牛存栏3000头,现奶牛存栏近6000头,宁夏义明农牧有限公司,环评建设规模奶牛存栏5000头,现奶牛存栏达7400头,宁夏伊祥源牧业有限公司、宁夏伊蒙达农牧开发有限公司等养殖企业情况基本相似,企业粪污产生量远大于处置能力,养殖场内大量粪污乱堆乱放。利通区宁夏中奶牧业有限公司、吴忠市鑫启源养殖专业合作社、青铜峡华牧第一牧场、盐池县宁夏元邦牧业科技有限公司等养殖企业也存在类似问题。”的问题。

牵头单位:农业农村局

责任单位:吴忠市生态环境局盐池分局、各乡镇

整改时限:2021年10月底前

整改目标及措施:

(一)农业农村局于2021年9月底前对全县畜禽养殖企业深入开展调查摸底工作,摸清畜禽养殖场的养殖规模、粪污日排放量、环保设施建设及运行情况、污染物处理工艺和处理能力等情况,做好技术指导和服务。指导现有规模养殖场(户)养殖粪污处理设施设备的改造升级,配套完善与养殖规模相应粪污处理设施设备,2021年10月底前完成建设,实现养殖过程的粪污有效控制。

(二)市生态环境局盐池分局于2021年9月底前开展规模化畜禽养殖企业专项执法检查,督促企业落实主体责任,依法对不正常使用污染防治设施、超标排放等环境违法行为进行查处。

整改完成情况:

(一)对全县养殖企业及养殖场(户)粪污设施建设及运行情况进行全面调查与技术指导,并对15个养殖场(户)完成粪污处理设施配套。

(二)根据盐池县生态环境领导小组印发《关于开展畜禽养殖专项执法检查行动的通知》(盐生态环保办发〔2021〕6号)文件要求,召开专题行动会议,成立了盐池县畜禽养殖专项执法领导小组,对我县辖区范围内8个乡镇43家规模以上畜禽养殖企业建设项目环评和“三同时”制度执行情况、污水处理设施和氧化塘建设运行情况、粪污无害化储存场所建设、管理情况、医疗废物管理情况进行现场检查,针对检查中存在的未签订医疗废弃物处置协议、未建立医疗废物暂存间、未建立医疗废物产生、转移台账等问题,已要求相关养殖企业完成整改。

四、验收意见

按照区市党委、政府对自治区生态环境保护督察反馈意见整改工作要求,我县对自治区生态环境保护专项督察反馈意见整改工作进行了检查验收,2021年11月1日,验收组主要采取调阅档案资料、现场检查等方式对自治区生态环境保护专项督察反馈意见措施清单第十四项整改任务完成情况进行了验收。经查《吴忠市贯彻落实2021年自治区生态环境保护专项督察反馈意见整改方案》明确的2项整改措施已全部落实到位,同意验收。



                                                         盐池县人民政府    

                                                          2021年11月3日

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号