当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

盐池县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好来(返)盐人员管理工作的通知

发表日期:2021年02月02日;来源:

指挥部各成员单位:

为系统做好来(返)盐人员管理工作,根据国务院、自治区疫情防控最新政策精神,经县应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究决定,现就做好来(返)盐人员管理工作有关事项通知如下:

一、境外入人员:对第一入境点解除隔离后入盐人员,实施14天居家健康监测和2次核酸检测措施。

二、国内中高风险地区入人员:查验3日内核酸检测阴性证明,实施7天居家健康监测和2次核酸检测措施。

三、国内低风险地区入人员(含县外区内低风险地区入盐人员):落实体温检测和健康码查验措施,无异常者可正常通行。

四、农村返乡人员(1月28日至3月8日期间的区外跨省份返乡人员):需持7日内核酸检测阴性结果返乡,实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。

五、区内重点领域返乡人员:针对进口冷链食品从业人员、直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群,落实体温检测和健康码查验措施,返乡后不再进行14天居家健康监测。

六、确诊病例和无症状感染者的密接及次密接人员:实施14天集中隔离医学观察措施,进行3次核酸检测。

七、治愈确诊病例:在定点医院隔离医学观察14天,解除隔离后实施14天居家健康监测。出院后第2周、第4周到医院随访、复诊。

八、无症状感染者:集中隔离医学观察14天,原则上连续两次核酸检测呈阴性者(采样时间至少间隔24小时)可解除集中隔离医学观察;核酸检测仍为阳性且无相关临床表现者需继续集中隔离医学观察,在观察期间连续2次核酸检测阴性可解除集中隔离医学观察。解除集中隔离医学观察后,实施14天的居家隔离医学观察,并于第2周和第4周到定点医疗机构随访复诊。

九、区市推送需追踪排查管理的有重点地区旅居史人员:实行居家健康监测,立即进行核酸检测,视检测结果采取相应措施。

各乡镇(街道办)、各成员单位要认真对照上述来(返)盐人员管理相关规定,认真落实“六个不”等疫情防控工作要求,严禁层层加码和“一刀切”,对采取居家健康监测措施的人员,居家健康监测期间,不得限制其出行,要引导其出行期间做好个人防护、不参加聚集性活动。县委督查室、政府督查室将定期、不定期对各乡镇(街道办)、各成员单位工作落实情况进行督查检查,对防控措施落实不力、擅自提高防控级别的,严肃追责问责。



                                         盐池县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

                                                            2021年22

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号