当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

致拟来盐返盐人员的告知书

发表日期:2021年01月12日;来源:盐池县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

各位拟来盐返盐人员:

你们好!值此新春佳节来临之际,盐池县疫情防控指挥部谨向您和您的家人致以亲切的慰问和新春的祝福!

当前,境外疫情依然呈高发态势,国内多地陆续发生多点散发或聚集性疫情,给疫情防控工作带来了严峻挑战,疫情防控形势更加错综复杂。为了确保您和您的家人以及家乡亲人的健康,县疫情防控指挥部特向大家提出如下倡议:

一、减少人员流动。提倡非必要不出行,建议和鼓励您居家过年,尽量在学习、就业、创业地欢度春节,避免路途中交叉感染,减少春节期间人员大流动带来的感染风险。

二、减少人员聚集。提倡用电话、微信等方式拜年,不走亲、不访友,减少出行次数。尽量不参与大型集会、红白喜事家宴、赶集等群体性活动。家庭私人聚会聚餐人数严格控制在10人以下。

三、严防“物传”风险。提倡近期不要购买、食用进口冷链食品。确需购买冷链食品的,一定要选择正规渠道,购买挑选时要规范佩戴口罩和一次性手套,做好消毒措施,避免徒手触摸冷链食品。

四、做好个人防护。提倡始终做好个人防护。日常生活中要做到勤洗手、常消毒、勤通风、戴口罩,自觉保持1米以上的安全社交距离,尽量减少从境外网购物品。一旦出现发热、咳嗽等呼吸道症状,请及时前往所在地定点发热门诊就诊,如有需要,让家人及时做好防护措施和核酸检测。

五、配合疫情管控。如果您必须回乡过年,请您在返乡前3天主动与村(社区)联系,告知居住地点、返回日期、行程路线、交通工具等,配合落实好我县相关疫情防控措施和登记录入工作。如果拒不配合,造成严重后果的,将严格按照国家有关法律法规追究当事人法律责任。

六、加强返乡途中防范措施返回途中要做好个人防护,全程正确佩戴口罩,在公共交通工具上要遵守秩序和乘务人员管理要求,尽量避免非必要的进食。如返乡途中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或终止行程。  

七、返乡后严格落实属地疫情防控要求。返回盐池后,应尽量做到“两少四不”:少串门、少走动,不聚集、不聚餐、不聚会、不扎堆。进出各类场所严格执行测温、验码、戴口罩、保持适当社交距离、通风消毒等防控措施,最大限度地保护自己,保护家人、朋友。

疫情防控关乎全县每一个人的身体健康,您的支持和配合将对全县疫情防护工作的最终胜利贡献一份力量。让我们共同努力,共同携手,坚决执行疫情防控的各项措施,共同度过一个健康、欢乐、祥和的新年。我们相信,守护家人健康离不开你我他的共同参与,全县人民一条心,就一定能把疫情防护工作做好,为疫情防控最终胜利打下坚实的基础。


盐池县疫情防控工作指挥部:09536012272

花马池镇:09536012362           

大水坑镇:09536719622           

惠安堡镇:09536679661           

高沙窝镇:09536628034

王乐井乡:09536640016        

乡:09536748600 

冯记沟乡:09536659037

麻黄山乡:09536690034

盐州路街道办事处:09536015997


         盐池县应对新型冠状病毒感染肺炎

         疫情工作指挥部办公室

         2021年1月10日

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号