当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

盐池县人民政府关于2016年中央环保督察 整改措施清单第二十八项即吴忠市 “回头看”整改措施清单第十八项 整改任务验收的公示

发表日期:2020年11月13日;来源:盐池县政府办公室

一、 公示时间

2020年11月13日至2020年11月20日

二、 公示方式

盐池县人民政府门户网

三、 公示内容

整改任务第二十一项: 2016年中央环保督察整改措施清单第二十八项即吴忠市“回头看”整改措施清单第十八项问题:关于“截至2015年底,‘十二五’国家重点流域水污染防治规划要求建设的项目仅完成36个,完成率49%,37个项目未按期完成”的问题。

牵头(责任)单位:发改和改革局、水务局、吴忠市生态环境局盐池分局、花马池镇、惠安堡镇

整改目标:

(一)制定水源地保护规范化建设方案,2020年底前完成水源地保护工程及其他项目。

(二)加大资金投入。县财政在年度预算中列出污染治理资金,用于水污染治理项目和饮用水水源地保护项目的实施。

(三)加大督查力度,对不能按时完成治理任务的部门(单位)追究相关责任人的责任。

整改完成情况:

按照中央、自治区及吴忠市关于集中式饮用水水源地环境保护专项行动要求,全面完成刘家沟、骆驼井集中式饮用水水源地保护区“划、立、治”三项重点任务,努力实现保护目标。一是盐池县骆驼井集中式饮用水水源地环境保护规范化建设项目工程于2018年8月通过公开招标,8月14日由宁夏运达工程建设有限责任公司开工建设。(1)项目主要建设保护区界标识牌1座、警示牌2座、小型宣传牌26块;新建防护隔离网8258.66米,5米大门7个;3米大门18个。该工程中标价格55.350502万元,实际完成投资额为71.238875万元。(2)采购安装水源地环境在线监测、监控系统5台套,投资额为109.0830万元;(3)其他费用中工程设计5.8万元,监理费1.0793万元,施工审图费0.2万元。项目总投资为 187.401175万元,资金来源为中央资金175万元,其他费用自筹,2019年6月25日完工。吴忠市生态环境局盐池分局按照工程项目建设标准及要求组织设计、施工、监理对盐池县骆驼井集中式饮用水水源地环境保护规范化建设项目进行了验收,2019年 12月2日由县审计局进行了工程结算审计,并于2020年6月12日经县发展和改革局完成验收工作。二是盐池县刘家沟水库集中式饮用水水源地环境保护规范化建设项目工程于2018年8月通过公开招标,8月14日由宁夏运达工程建设有限责任公司开工建设,(1)项目新建保护区界标识牌10座、警示牌10座、建设防护隔离网12000米,该工程中标价格119.955861万元,实际完成投资额为127.2795万元。(2)采购安装水源地环境在线监测、监控系统5台套,投资额为37.8890万元;(3)其他费用中工程设计5.8万元,监理费2.3391万元,施工审图费0.2万元。项目总投资为173.5076万元,资金来源为中央资金175万元,2018年12月5日完工。2018年12月19日,原县环境保护和林业局按照工程项目建设标准及要求组织设计、施工、监理对盐池县刘家沟水库集中式饮用水水源地环境保护规范化建设项目进行了验收,2019年12月2日由县审计局进行了工程结算审计。并于2020年6月12日经县发展和改革局完成验收工作。

四、验收意见

按照自治区和吴忠市党委、政府对中央环境保护督察反馈意见整改工作要求,经县发改和改革局、财政局、水务局、吴忠市生态环境局盐池分局、花马池镇、惠安堡镇对 2016年中央环保督察整改措施清单第二十八项即吴忠市“回头看”整改措施清单第十八项反馈意见整改工作进行检查验收,经查,已全部落实到位,同意验收。


                       

                                                    盐池县人民政府

                                                    2020年11月13日

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号