当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

关于盐池县泵站水库堤防渠道管理范围划定成果的通告

发表日期:2020年11月11日;来源:县水务局

为贯彻落实《自治区人民政府办公厅转发自治区国土资源厅 自治区水利厅关于河湖水域岸线划界确权工作方案的通知》(宁政办发〔2017〕213号)和《自治区水利厅自治区自然资源厅关于进一步加快河湖划界工作的通知》(宁水河湖发〔2019〕10号)精神,县自然资源局、水务局等相关责任单位对盐池县境内盐池县水务局及盐环定扬水管理处泵站、水库、堤防、渠道的管理范围划定成果进行了审查审核。现将成果及有关事项通告如下:

一、范围划定依据及成果

根据《宁夏河湖水域岸线划界确权调查技术细则(试行)》规定划定。

(一)泵站:泵站、输水渡槽、涵洞等重要水工程建筑物管理范围外沿向外200米。具体名录见附表1。

(二)水库:水库管理范围以大坝坝肩、外坡脚外延不小于200米,水库区校核洪水位外延200米。具体名录见附表2。

(三)堤防:管理范围线以沟堤内沿向外30米,具体名录见附表3。

(四)渠道:扬水灌区干渠渠堤外坡脚外50米,支干渠、支渠渠堤外坡脚外15米,挖方渠以渠堤内沿向外计算。具体名录见附表4。

二、在水工程范围内禁止以下行为

(一)在泵站、堤防、水库管理范围内

1、禁止弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高秆作物;

2、禁止建设妨碍行洪的建筑物、构筑物以及从事影响沟道稳定、危害堤防安全和其他妨碍行洪的活动;

3、在管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经水行政主管部门审查同意。

(二)在渠道管理范围内

在渠道管理范围内建设桥梁、道路和其他跨渠、穿渠铺设管道、电缆,应当符合国家规定的技术要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经水行政主管部门审查同意。

三、公示期限

自2020年11月11日起至2020年11月17日。

四、管理范围划定的其他事项

(一)划定的管理范围内土地权属不变。

(二)本次我县划界确权有关事项或问题,可向盐池县自然资源局或水务局咨询。

特此通告。

联系人:盐池县水务局: 冯其春(13995035395)

盐池县自然资源局 :代晖(13995154546)




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号