当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

关于宁夏杨柳(苏步)330千伏输变电工程社会稳定风险分析报告的公示

发表日期:2020年09月28日;来源:

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)要求,现对宁夏杨柳(苏步)330千伏输变电工程社会稳定风险信息进行公示。

一、项目相关情况

项目名称:宁夏杨柳(苏步)330千伏输变电工程

项目概况:青山-杨柳(苏步)330千伏线路工程位于宁夏回族自治区吴忠市盐池县和灵武市宁东镇境内,起点为在建青山750千伏变电站330千伏 出线间隔,终点为杨柳(苏步)330千伏变电站330千伏出线间隔。根据系统规划,变电站站址选择盐池县王乐井乡牛记圈站址,站区总用地面积3.2808 平方百米。本工程线路全线采用同塔双回路出线,线路长约45.0千米,直线距离36.5千米,曲折系数1.23,海拔高度在1366~1539米之间。本期沿杨柳(苏步)变-青山变新建双回 330千伏线路架设2根72芯 OPGW光缆,光缆长约2×45千米。本工程拟新建杆塔120基,其中:双回路直线塔102基,双回路耐张塔18基。

路径:自青山750千伏变电站330千伏构架东起第三、第四间隔向北架空出线,由新建一基双回路终端塔向北走线约0.5千米至方家场南侧,右转向东走线约3.0千米至高家圈东北侧,右转向南走线至南场西南侧,期间跨过狼南公路、330千伏宋民线(#150~#151间),左转向东曲折走线至盐池国信光伏区东南侧,期间跨过在建银百高速公路(里程约在 K18~K18+100)、银川东接地极线路(#142~#143 间)和郭巴公路,右转向东南方向走线约1.2千米后,左转向东南方向走线接入杨柳(苏步)330千伏变电站北侧终端塔,向南架空接入杨柳(苏步)330千伏 变电站南侧西起第二、第三间隔。线路全长约2×45.0千米,曲折系数为1.23。

二、社会稳定风险的工作程序和工作内容1.对项目风险调查、风险识别的过程和方式方法进行分析;2.对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行分析;3.对可能导致社会稳定风险的因素进行分析;4.对项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

三、征求公众意见的主要范围及事项1.项目对当地社会及经济发展的影响;2.项目对公民个人或家庭自身利益的影响;3.项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;4.项目可能产生的环境因素与自身利益的影响;5.对本项目的态度;6.公众关心的其他相关问题。

四、征求公众意见的具体形式

公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式,向编制单位提交口头、电子或书面意见。社会稳定风险分析报告编制单位将在风险分析报告中真实反映公众的意见和建议,并将公众的意见和建议向有关单位和政府主管部门反馈。发表意见的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

五、公众提出意见的起止时间公示之日起10个工作日内(2020年9月28日—2020年10月16日)。

六、建设单位及报告编制机构的名称和联系方式

建设单位:宁夏电力有限公司建设分公司

联系人:张丽娜   联系电话:13995075668   邮箱:281083638@qq.com

社会稳定风险报告编制单位:北京中咨华宇环保技术有限公司

地址:银川市金凤区新昌西路67号紫荆花商务中心B座2304室

联系人:罗洁茹   单位电话:16609518242   邮箱:275587221@qq.com

(邮件主题请注明:社会稳定风险公众意见)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号