当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

关于对全县尊师重教模范推荐表彰对象的公示

发表日期:2020年09月07日;来源:

根据《盐池县2020年教育教学考核奖励暨学生资助方案》精神,按照相关工作程序,经领导小组评议审核,拟对以下尊师重教模范进行表彰,现予以公示。

一、尊师重教模范企业1个

宁夏宁鲁石化有限公司

二、尊师重教模范家庭5个

1、党彦宝之家,盐池县高沙窝镇人。多年来,注重关心家庭经济困难学生,不让每一个孩子因贫失学,尽力助学、帮困,圆孩子上大学梦。2013年至今,共捐助燕宝奖学金4091万元,资助学生9413人次。

2、和平之家,盐池县惠安堡镇人。自2015年,和平同志就开始关注盐池县乡村教育,在深入调研的基础上开启了“援助乡村音体美课堂”行动计划。基于盐池县乡村音体美教师结构性矛盾突出的状况,他积极与宁夏师范学院沟通联系,促成了宁夏师范学院和盐池县教育体育局的合作。2017年9月至今,宁夏师范学院共派出5批263名大学生来盐任教。2020年积极协调长庆公司,每年筹措50万元用于解决实习教师工资,破解了盐池县乡村学校音体美学科教师短缺问题。

3、王建明之家,盐池县大水坑镇百花园小区居民,两个孩子分别就读于大水坑二小六年级二班和盐池县第四中学九年级三班,妻子王转燕是盐池县第四中学家委会成员。夫妻二人关心教育事业,经常深入学校了解办学情况,积极为学校建言献策,促进学校不断提升管理水平。对校园围墙、地面等有破损的地方,会主动购买水泥、沙子等建材进行修补。

4、刘丽之家,盐池县家和园小区居民,盐池县第一中学八年级家委会成员,孩子冯嘉怡就读于八年级八班。为推动学校家校共育工作开展,经常与丈夫冯黎煌深入学校参加家校共育培训和家委会议,并时常奔波于八年级家长和任课教师之间,积极开展家校共育宣传动员、矛盾纠纷化解等工作,让越来越多的家长主动参与学校管理,理解支持学校工作开展,疫情防控期间夫妻自驾车协助学校为班级学生送课本,为家校共育工作做出了应有贡献。

5、魏学梅之家,高沙窝镇禹记圈人。盐池县第三小学二年级二班学生刘志博的家长,学校家委会成员。夫妻重视教育,孩子品学兼优。在疫情防控期间,主动参与到学校包抓小区执勤点,放弃务工机会义务给执勤教师送饭菜,保障了学校包抓小区工作的顺利开展。同时,积极配合班主任分担班级矛盾排查、学生学情分析等工作。

三、尊师重教模范个人6人

1、侯凤章,退休干部,宁夏盐池教育发展基金会第一、第二届理事长。任理事长期间,多渠道募集教育基金,建章立制,完善管理,发挥教育基金会激励济困作用,积极落实教奖学、资助学生促进盐池教育健康持续发展。

2、陆玲梅,盐池县西花园居民,孩子张柏诚就读于盐池县第一小学六年级二班,本人为家委会主任、志愿者。在学校举办的大型活动中主动承担维持秩序、后勤保障、节目排练等任务,并常态化参与学校疫情防控工作,助力开学复课。

3、戎治娟惠安堡镇兴惠街93-19号居民。承担学校家委会工作,积极为学校和班主任老师分忧,时刻关心学生的学习情况,建立起了学校、教师与家长沟通的桥梁。平时利用课余时间辅导和监督班级学生学习,帮助班主任维修班级的桌椅、书柜,给学生买作业本。在疫情期间,主动志愿服务,帮助老师分发教材,维护学生上下学秩序。

4、周娅莉,盐池县清丽园居民,盐池县长城希望小学家委会成员,孩子王琪就读二年级二班。自孩子上学以来,全身心投入学校家校共育工作,经常深入学校了解孩子所在班级学生管理、学习生活等方面的情况,主动协助班主任化解班级学生之间、师生之间、学生与家长之间矛盾,凝聚班级向心力。积极参与学校和班级重大活动,助力家校共育。

5、郝维莲盐池县冯记沟乡汪水塘村村民,盐池第五中学八年级一班家委会成员,进城务工人员。在疫情防控期间,积极动员家委会成员,协助班主任统计离盐家长行动轨迹、宣传疫情防控政策措施,引导家长和学生做好自我防护。开学复课期间,主动督促家长按时上报健康码、维护学生路队等工作。

6、黄金伟,盐池县龙辰苑居民,盐池县第五小学三年级八班家委会成员,孩子黄皓轩是盐池县第五小学三年级八班学生。孩子上学以来,他经常到学校了解孩子学习情况,与任课教师探讨教育工作,总结教育工作的好经验好做法。并经常为建档立卡家庭学生购置文具、食品等学习生活用品,帮助解决生活中存在的困难。

上述推荐对象公示时间:202097日至9月9。如对上述推荐人选有异议,请向盐池县教育体育局反映。举报电话:0953—6024900或0953—6024908。

为便于对举报问题进行调查核实,举报人在举报问题时,要提供具体举报事实或线索,并留下姓名、地址、电话号码。对所举报的问题进行调查核实,并为举报人保密。若所举报的问题经调查属实并影响推荐的,将取消被举报人的推荐资格。



                                                盐池县教育体育局

                                                   2020年9月7日

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号