当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

关于中赢正源盐池县平台村分散式风电项目社会稳定风险分析报告的公示

发表日期:2020年04月20日;来源:

根据国家发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法(发改投资〔20122492号)的文件精神,现将本项目社会稳定风险分析报告的相关事项公示如下:

一、项目概要

1、项目名称:中赢正源盐池县平台村分散式风电项目;

2、建设单位:盐池县中赢聚能新能源有限公司;

3、建设性质:新建;

4、总投资:工程总投资约30639.48万元;

5、建设地点:中赢正源盐池县平台村分散式风电项目位于宁夏回族自治区吴忠市盐池县冯记沟乡平台村,场址中心坐标为东经106°37'9",北纬37°33'55",场址西侧临211国道,盐中高速公路从场区南部穿过,交通便利。海拔在1410-1520m之间。

6、建设规模及内容:拟布置18台单机容量为 2500kW 的风力发电机组,本工程土建内容主要有风力发电机组基础、集电线路、施工检修道路等。本项目拟占地0.7308公顷,占地性质为集体农用地,不涉及房屋拆迁及移民安置。

二、项目必要性

中赢正源盐池县平台村分散式风电项目的建设符合国家“十三五”新能源规划和能源发展战略的要求,符合宁夏回族自治区“十三五”可再生能源发展战略的需求,有利于减轻环境保护压力,减少化石资源的消耗,减少因燃煤等排放有害气体对环境的污染,能够促进当地经济发展。因此建设中赢正源盐池县平台村分散式风电项目是十分必要的。

三、项目建设单位、社会稳定风险分析单位联系方式

建设单位名称:盐池县中赢聚能新能源有限公司

联系地址:盐池县工业园区(紫荆花药厂东南侧)

邮 编 :751500

联系人:丁媛

电话:18195364462;0951-5100697

社会稳定风险分析单位名称:宁夏璟炫技术咨询有限公司

联系地址:银川市金凤区宝湖天下

邮编:750001

联系人:计焘

电话:13909517820; 0951-5030868

四、社会稳定风险分析内容

根据重大事项的合法性、合理性、可行性、可控性等四个要素, 主要围绕以下内容进行分析。

1、项目与国家和当地经济社会发展规划、产业政策的符合性。

2、项目相关前置审批程序的办理是否合法合规。

3、项目是否与周边自然环境状况和经济社会发展现状相协调,项目实施可能对当地经济社会的影响是否在合理范围内。

4、建设方案是否合理,是否事先考虑采取措施使项目对周边人群、生态环境、交通等各方面的影响尽可能减少。

5、项目是否涉及征地搬迁等敏感问题,是否考虑了对搬迁群众的利益保护等。

6、项目建设、运营对群众的干扰是否适度。

7、项目能否被当地群众接纳。

8、项目所在地群众对本项目的态度,尤其是在运营期环境影响、环境保护以及事故风险等方面的要求和建议。

9、建设方案的可行性,项目是否有具体、详实的建设方案和完善的配套措施。

10、施工过程中的安全风险、运营安全风险是否能够得到有效控制。

11、项目建设过程中可能产生的矛盾有哪些,是否能够有效化解。

12、媒体和舆论导向对项目的影响等。

13、调查区域内同类项目曾引发的社会稳定风险,及引发风险的原因、后果和处置措施等。

五、征求公众意见的主要事项

1、征求公众意见范围:盐池县冯记沟乡公众及利益相关群体。

2、征求公众意见的主要事项:

(1)当前经济发展状况;

(2)影响当地社会稳定的主要风险;

(3)本项目对当地社会稳定的影响;

(4)本项目建设对当地经济发展的作用;

(5)对本项目的建设持何种态度;

(6)本项目是否影响公众利益,有何诉求;

(7)对本项目的建设意见和建议。

六、公示说明

1、本次公众意见可通过信函、致电等形式与建设单位或社会稳定风险分析单位联系。

2、自公示之日起10日内,建设单位或受委托的社会稳定风险分析单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示之日起10日内,向建设项目单位或社会稳定风险分析报告单位提出。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号