当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

盐池县应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情工作指挥部公告(13号)

发表日期:2020年02月10日;来源:

为确保新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间停产企业安全开工复产、未停产企业正常生产运营,最大限度保障企业员工生命安全和身体健康,促进全经济平稳运行,各企业要坚决做到“十个必须”现将有关事项公告如下:

一、所有企业必须严格履行企业疫情防控主体责任,从严从细落实自治区党委陈润儿书记“五个凡是”“三个全面”“四个实行”要求和自治区政府疫情防控“十条措施”,坚决做到员工管理到位、就餐管理到位、卫生防护到位、教育宣传到位、应急联动到位。各企业均要建立主要负责人牵头的疫情防控工作领导机构、落实疫情防控工作的领导班子和管控人员,确保职责到人,每天将职工健康状况、企业防控措施向主管部门和所在地乡镇报告。凡因责任落实不到位发生疫情防控问题的,依法追究企业法律责任。强化部门监管和乡镇属地管理责任,凡在部门监管或乡镇排查中发现的问题隐患,必须第一时间报县疫情工作指挥部研究处置。

二、未停工企业必须全方位落实好企业内部消毒、登记、排查等各项疫情防控措施,减少员工聚集,坚决排除隐患。对各级检查发现的问题敷衍整改或拒不整改的企业,由主管部门责令立即停产整改,整改完成、复查验收合格后方可复产复工。

准备开工复产企业必须提前制定周密的开工复产方案、疫情防控方案(应包括领导体系、责任分工、排查机制、日常管控措施、后勤保障、应急处置、安全生产等内容)向行业主管部门和所在地乡镇备案(工业园区内企业报工业园区管委会备案),经县疫情工作指挥部检查验收合格后,方可开工复产凡从有疫情县区来盐的企业人员,原则上必须是企业中层以上管理人员或必须的业务技术人员,由县疫情工作指挥部办公室统一确定隔离时间,统一监督隔离,隔离期间相关费用由政府承担。企业必须安排专车,在工作人员监督下,点对点、一对一、按规定线路接入盐池,且该员工所在地医疗部门必须出具当日健康证明。各准备复工企业,必须具备县疫情工作指挥部要求的防控条件,经指挥部验收组验收合格、主管部门和所在地乡镇政府联合批复后方可复工生产;达不到验收条件的企业,一律不允许复工生产。(后附企业复工复产流程图)

四、复工企业必须加强员工信息摸排,建立一人一档、分类管理制度,个人档案应包括每日出行轨迹、身体状况及返岗前14日内活动轨迹报告、与疫区人员接触情况、共同生活成员健康状况等,坚决杜绝瞒报、漏报等行为。企业返厂人员应安排分批返回,每批返厂人员不超过50人,并及时将返厂人员详细信息报主管部门和所在地乡镇审查备案。员工后,必须参照《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引》全程佩戴口罩,每日至少进行两次体温检测,强化个人卫生防护

五、企业办公作业必须分界划线将办公和生产流程化整为零,划分为多个小生产单元,不同单元之间员工尽可能隔离,严格按照岗位要求作业,限定工作区域,禁止擅自串岗走动。

六、企业用餐住宿必须适度分散实行集中餐,按班组错峰间隔就餐、使用饭盒分散用餐,餐后要进行消杀防疫。有洗浴场所的,要限定人数错峰安排员工洗浴。合理分配员工宿舍,尽可能减少住宿人数,严防聚集性疫情发生。

七、重点区域必须定期消毒。企业开工前,要提前对厂区内车间、食堂、浴室等公共场所和员工聚集场所的设施、设备进行全面消杀防疫。作业期间,要定时对办公区、生产作业区、生活区、楼道、电梯间等重点区域进行消杀防疫,并做好实时记录。

八、企业必须多渠道为员工筹措、配足口罩、消毒液、测温仪等疫情防护物资,确保防护物资到位。规上企业、100人以上企业原则上必须配备医务人员。

企业发现疫情必须及时报告对出现发热、乏力、干咳、腹泻等症状的人员,及时向县疾控中心和行业主管部门、所在地乡镇报告,并立即送至医疗机构就诊。

、企业要在内部设置防疫隔离区,对出现感染症状的人员必须立即隔离。经确定为疑似病例的,按照《新型冠状病毒感染肺炎防控方案(第三版)》《新型冠状病毒感染肺炎疑似病例轻症患者首诊隔离点观察工作方案》相关要求执行。

密切接触人员必须严密排查。对疑似病例、确诊病例、轻症病例发病后或者无症状感染者检测阳性后,要及时向企业员工发布信息,及时排查密切接触者,确保生产稳定、人员安全。

附件:

                        1.企业复工复产流程图.docx

                        2.宁夏吴忠市工业企业新冠肺炎疫情防控期间车辆运输通行证.docx


                                                     盐池县应对新型冠状病毒感染

                                                        肺炎疫情工作指挥部

                                                            2020年2月9日

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号