当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

盐池县居家防疫减少出行倡议书

发表日期:2020年02月06日;来源:盐池县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

全县广大人民群众:

抗击疫情,人人有责。当前正处于疫情防控关键期,打好疫情阻击战,需要群防群治、人人参与。为做好防疫工作,保障自己和他人身体健康、生命安全,提出如下倡议:

1.积极响应各级组织提出的防疫号召,相互提醒、相互监督,主动配合登记、主动配合测量体温、主动配合入户调查,主动配合做好防疫工作。

2.最大程度减少人员流动,减少外出、减少家庭聚会、减少走亲访友、减少前往人员密集场所、减少自驾出行,主动避免人群聚集。外出正确佩戴口罩,尽量减少与疫情城市返回人员接触,不买、不接触、不吃野生动物,尽量降低感染、传播疫情的风险。

3.严格群体性聚餐宴席管控,禁止举办任何形式的群体性聚餐活动,严防疫情扩散。

4.加强个人和家庭防护,勤洗手、勤通风、勤消毒,养成良好的生活习惯,保持规律起居和健康心态。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播。

5.深入开展爱国卫生运动,做好电梯、楼道、单元门、停车场、垃圾站等环境卫生清洁消毒工作,把环境卫生治理措施落实到每个社区、单位和家庭,防止疾病传播。

6.全面开展防控知识宣传引导,借助电视、广播、新媒体等平台,有针对性地开展新型冠状病毒感染肺炎等传染病防控知识宣传,提高全民防护意识和居民健康素养。正确获取官方发布的权威疫情信息,不编造、不散布谣言,不轻信、不传播未经证实的疫情信息。

7.全县所有住宅小区实行每晚10:00至次日早晨8:00临时封闭式管理,本小区居民及外来人员、车辆一律谢绝出入。如有就医等特殊情况必须出入的,请与所在社区工作人员电话联系(24小时值班),请广大居民群众给予配合。同时请开放式的小区居民自觉遵守。

各社区联系电话:

花园社区0953-6011384    芙蓉社区0953-6011583

利民社区0953-6020971    小井坑社区0953-6017751

南关社区0953-6017064    北关社区0953-6013661

龙辰社区0953-6027976    振兴社区0953-6013383

西苑社区0953-6096846    龙翔社区0953-6018514


                      盐池县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

                                       2020年2月6日

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号