当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

关于进一步加强盐池县新型冠状病毒感染肺炎防控工作要求的通知

发表日期:2020年02月06日;来源:盐池县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部各成员单位:

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全,根据区、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作安排部署,为进一步加强盐池县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作管理,提出如下工作要求。

一、对目前管理的重点(武汉来<返>盐人员)人群,实行“5+1”(“5”是指一个口罩、一支体温表、一张宣传单、一张体温记录表、一份居家隔离医学观察告知书;“1”是指一张温馨提示卡)管理,由所在居住地医疗机构负责。

二、各乡镇(街道办)对武汉来(返)盐人员所在的重点户进行消毒,每两天消毒一次,由各乡镇人民政府和街道办负责。

三、对除武汉市以外地区1月15日以后返回人员,进行详细摸排筛查,特别是旅居史、接触史进行详细询问,将搜集信息录入系统(网址:https://jinshuju.net/f/vzPV2U),由各乡镇(街道办)负责。将除武汉市以外地区返回人员进行分类管理,对有武汉旅居史的人员,按照武汉来(返)盐人员实行“5+1”管理,由所在居住地医疗机构负责;其他人员实行“两个一”管理,由所在居住地乡镇(街道办)负责。

四、对除湖北以外来(返)盐人员,进行居家医学观察,属地医疗机构送去“两个一”(一封信、一张温馨提示卡);由所在居住地医疗机构负责。

五、与确诊病例有密切接触者及家属,按照“武汉返回人员”管理办法,加强管理。

六、各公路检查点,进一步加强工作力度,严格按照公路检查流程进行排查,严防死守,加强与各乡镇(街道办)联系,做到无缝对接,由各公路检查点负责,各乡镇(街道办)配合。

七、隔离人员在14天隔离期内,不得离开隔离区。

八、各返回人员,必须到各乡镇(街道办)、村(社区)如实申报备案。对不如实申报备案者,造成(或潜在造成)疫情传播的人员,依据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国传染病防治法》,将对其追究法律责任。

九、假借“武汉返回”(或密切接触者)骗取医疗检查,造成不必要医疗资源浪费,依据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国传染病防治法》,将对其追究法律责任。


                盐池县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

                                    202022

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号