当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

盐池县村(社区)“2511”摸排工作法

即“两告知、五询问、一报告、一承诺”

发表日期:2020年02月05日;来源:盐池县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

为将疫情期间摸排工作做实做细,确保我县疫情防控工作底数清楚,特制定此工作方法,请各村(社区)工作人员严格按照此方法开展摸排工作。

一、在入户开展调查前,应告知被调查人(两告知):

(一)被调查要如实报告调查内容,若刻意隐瞒实情,编造虚假信息,造成疫情扩散,将承担法律责任。

(二)假借返盐人员名义,谎报病症,造成医疗资源浪费,将承担法律责任。

二、调查时,应做到“五询问”:

 “一问基本信息:包括被调查人姓名、年龄、身份证号码、现居住地、联系方式。

二问旅行史和居住史:询问1月17日后,来(返)盐所乘坐交通工具、来(返)盐具体时间、途径地(乘坐火车、飞机等公共交通工具来(返)盐的人员登记车次、航班号等有效信息)。

三问同行人:询问来(返)盐路途中的同行人姓名、联系方式。

四问健康状况:是否发热、咳嗽、气促。

五问医学观察环境:是否能做到三个单独,即单独居住、吃饭、洗漱,若达不到“三单独”条件,进行集中隔离医学观察。

三、提醒被调查人撰写“一报告”

要求医学观察人员,将隔离前14天行动轨迹、接触人员、居家隔离时间等信息,汇总形成文字材料,提交村(社区)。

四、做到“一承诺”

调查结束后,要与居家隔离医学观察人员签订《承诺书》,承诺按照要求做到居家医学观察。

注:

1.1月17日后无外出史的常住居民只需进行“五询问”中的前两项内容。

2.其他人员需完整询问登记。

附件:承诺书


承 诺 书

            乡镇(街道)            村(社区):

为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,切实维护个人和居民群众生命安全和身体健康,我承诺:

一、外出佩戴口罩,做到勤洗手、多通风、常消毒。坚持不去人员密集场所,不串门拜年、不参与聚餐、不参加婚宴、不吃野味。

二、如实报告家中有无来自外省(特别是疫区)人员(含返乡人员),不瞒报、不漏报。如有来自疫区人员,立刻规劝到所在村(社区)进行登记。如自身有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难等不适症状,立即与就近村(社区)卫生室联系或直接拨打120急救电话。居家隔离期间能做到单独房间居住、单独洗漱、单独饮食。

三、积极配合村(社区)、组(小区)值守人员做好出入登记、消毒、测体温等工作,消除抵触情绪,不蓄意闹事。

                                                      承诺人:

                                                   2020年   月  日

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号