当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

关于禁止生产销售燃放孔明灯的通告

发表日期:2020年01月09日;来源:

春节、元宵节将至,为消除因燃放“孔明灯”带来的安全隐患,维护社会治安秩序,保障公共安全和人民群众生命财产安全,依据《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《无证无照经营查处办法》等法律法规的规定,现就禁止生产、销售、燃放“孔明灯”有关事宜通告如下:

一、在盐池县行政辖区内,禁止任何单位和个人生产、销售、燃放“孔明灯”。

二、对非法销售、燃放“孔明灯”的,由市场监督管理部门、城市管理行政执法部门、公安部门依法查处。

三、对燃放“孔明灯”造成安全事故的,依法追究相关人员法律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、对不服从管理,阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依法查处。

五、各机关、团体、学校、企事业单位和广大人民群众要自觉遵守本通告,不生产、销售、燃放“孔明灯”,倡导安全文明的娱乐方式,争当文明市民,并积极举报,共同维护公共安全。

六、本通告自发布之日起施行。

举报电话:盐池县市场监督管理局:0953—6696315、12315

盐池县城管综合执法局:0953—6014117

盐池县公安局:0953—6012769、110                    

                                                盐池县人民政府

                                                 2020年1月9日

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号