当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

盐池县人民政府关于对自治区“回头看”整改措施清单第37项即吴忠市“回头看”整改第13项整改销号情况公示

发表日期:2019年11月27日;来源:政府办

根据《吴忠市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见2019年验收销号工作方案的通知》(市环督办发〔2019〕22号)的要求,对建城区内20蒸吨/小时以下燃煤锅炉淘汰整改工作予以公示。

一、整改任务

县住建局承担的自治区“回头看”整改措施清单第37项即吴忠市“回头看”整改措施清单第13项:建城区内燃煤锅炉淘汰工作。

二、牵头(责任)单位:盐池县住建局

三、基本情况

根据中央环保督察组第37项反馈意见,吴忠市环保督察组将燃煤锅炉淘汰纳入到中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改清单。为切实改善大气环境质量,保障群众身体健康,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律、法规和有关规定,将建成区内20蒸吨/小时以下燃煤锅炉全部纳入本次整改任务清单实施清零行动。

四、整改措施落实情况

2017年11月-2019年4月,我县排查并拆除建成区内20蒸吨/小时以下燃煤锅炉共计51台、36.191蒸吨,并做到烟囱落地、断水断电、炉体移位,不具备复产条件。 2019年3月底前,组织人员对辖区城市建成区内燃煤锅炉淘汰情况进行全面排查。2019年4月对排查出未按要求淘汰的燃煤锅炉,已全部予以淘汰;对不在淘汰范围且污染物排放不能达到现行标准要求的,2019年10月底已完成升级改造。 

五、整改取得的实效

截至2019年11月,我县建成区内20蒸吨/小时以下燃煤锅炉实现清零,做到一炉一档,资料齐全。

六、整改验收情况

经验收小组现场核查,51台、20蒸吨/小时以下燃煤锅炉全部拆除,符合验收标准,同意进行验收。

以上整改情况向社会公示,公示时间:2019年11月26日至2019年12月2日(5个工作日)。如有异议,请以书面或电话形式向盐池县中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作领导小组进行反馈。

受理部门:盐池县中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作领导小组

联系电话:0953-6014117

                盐池县中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见

                            整改工作领导小组(借章)

                              2019年11月26日

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号