-->

当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

哈巴湖保护区管理局 关于中央环境保护督察、“回头看”及水专项督察反馈意见(第28项)整改销号情况公示

发表日期:2019年08月27日编辑录入:

根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、 中央环境保护督察组反馈问题情况

整改任务第28项:针对佟记圈村养殖场、陈纪元农家乐、利源驾校高速通道及彩钢房等违法违规整治不到位问题,全面进行清理整治和生态修复。

牵头(责任)单位:哈巴湖保护区管理局

二、整改目标

深入排查自然保护区内突出环境问题,严厉打击违法违规行为,有效遏制重开发、轻保护等自然生态破坏行为,完善人类活动清理整治台账,确保排查检查到位、查处到位、整治到位,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为,始终保持高压态势,确保实现自然保护区核心区、缓冲区违法建设项目零存在,实验区人类活动符合要求,自然保护区土地权属明确、边界清晰、功能区科学合理、管理规范。

三、整改完成情况

(一)在“绿盾2018”专项行动中,盐池县人民政府、哈巴湖自然保护区管理局组织力量于2018年6月底对违规建设佟记圈村养殖场、陈纪元农家乐、利源驾校高速通道及彩钢房等多个项目进行了拆除,拆除养殖场63.04亩、驾校训练场地43.253亩、拆除校舍1591.74平方米、拆除停车场3033.65平方米、拆除农家乐289平方米。目前,已完成生态修复工作。

(二)深入排查自然保护区内突出环境问题,严厉打击违法违规行为,有效遏制重开发、轻保护等自然生态破坏行为,完善人类活动清理整治台账,确保排查检查到位、查处到位、整治到位,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为,始终保持高压态势,确保实现自然保护区核心区、缓冲区违法建设项目零存在,实验区人类活动符合要求,自然保护区土地权属明确、边界清晰、功能区科学合理、管理规范。

(三)建立长效机制,强化监督检查,制定并出台《关于进一步加强宁夏哈巴湖国家级自然保护区社区管理工作的意见》,发挥社区共建共管机制,建立全面参与、齐抓共管的保护管理格局。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向哈巴湖保护区管理局中央环境保护督察“回头看”及水环境专项督察反馈意见整改工作验收领导小组进行反馈。

公示时间:2019年8月27日至2019年9月2日,共5个工作日。

受理部门:宁夏哈巴湖国家级自然保护区管理局

联系电话: 0953-6029067

联系地址: 盐池县广惠西街6号

                            宁夏哈巴湖国家级自然保护区管理局

                                    2019年8月26日

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号