-->

当前位置:

首页>新闻中心 >通知公告

盐池县发展和改革局关于中央第八环境保护督察组反馈意见 (第4项)整改销号情况公示

发表日期:2019年06月11日编辑录入:

根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、 中央环境保护督察组反馈问题情况

整改任务第4项:一些整改工作拖拉散慢。2016年督察反馈指出工业园区环境污染问题群众反映强烈,但此次‘回头看’仍然发现一些问题。宁夏22个县区共有32个工业园区,产业主要集中在煤化工、电力、纺织、能源、材料等领域,层次低、规模小”的问题。

牵头(责任)单位:盐池县发展和改革局

整改目标:(一)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,全面落实自治区生态立区战略,着力自查、检讨和纠正生态建设意识不强、增长速度情结较重、推动转型发展力度不够等问题,以更加坚定的决心、更加精准的举措、更加扎实的作风,推进问题整改、重点任务落实,真正在政治上提高站位、在思想上认识到位、在行动上落实到位,坚决扛起推进生态文明建设政治责任。

(二)进一步完善工业经济运行监测制度,建立影响增长因素的科学评估机制,开展停减产企业摸底工作,真正摸清企业情况底数,建立停减产企业台账,定期核实、定期更新,确保数据真实性。

(三)加快提升绿色发展水平。全面落实《自治区工业对标提升转型发展行动方案》,鼓励企业采用先进、适用、节能、环保技术和装备,实施现有生产线、资源综合利用等装备技术的升级改造,建成一批节能环保改造升级示范项目,着力提升全县工业绿色发展水平。

(四)加快淘汰落后产能和化解过剩产能。完成水泥等淘汰类产能排查工作,建立任务清单,依法依规淘汰一批落后产能。对高耗能、高污染的淘汰类和限制类企业实施差别电价,倒逼落后产能加速退出。

整改完成情况:

(一)抓好经济运行监测。加强对重点行业的预警分析,充分发挥重点骨干企业稳增长作用,特别是对在经济总量中占比高的油气化工产业、煤炭开采及洗选业、电力、热力、水生产和供应业,帮助企业解决融资、生产要素等方面存在的困难,最大程度释放增量因素,最大限度挖掘经济增长潜力,确保经济平稳向好运行,稳定全县工业经济增速。

(二)抓好停产企业的复产。抓好停减产企业的帮扶力度,强力推进政策落地,深入调研分析停减产原因,坚持分类实策,切实帮助企业解决生产要素供应,融资需求等问题 ,使停减产16家企业尽快恢复生产。

(三)抓好新建成项目投产达效。紧盯宁鲁石化20万吨苯乙烯、佳能创科20万吨清洁能源加工、深燃众源BOG提氦、联宇化工5万吨苯加氢、恒汇鲁丰5万吨甲醇钠等项目,力促早投产、早发挥效能,培育新的经济增长点,为稳增长保态势提供支撑。

(四)抓好企业纳规。深入摸底排查已退库及其他规下企业情况,指导成长性好、符合条件的企业完善申报手续,及时纳规入统,杜绝少报、漏报、瞒报、拒报现象,实现应统尽统。

(五)抓好政策落实。全面落实国家减税降费和自治区“民营经济20条”、“降成本30条”、“转型发展十大行动”等政策,修改完善“创新驱动28条”奖励扶持资金,提振企业发展信心。

(六)工业企业每月自行监测,对企业监测情况每月检查,以便及时更新企业停减产台账。

(七)我县严格按照《吴忠市工业对标提示转型发展推进措施》执行对标工作,目前12家企业已完成对标工作,每个行业协会自行组织对标工作。

(八)对全县落后产能进行全面排查,目前无落后产能。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向发展和改革局进行反馈。

公示时间:2019611日至2019617日,共5个工作日。

受理部门:盐池县发展和改革局

联系电话: 0953-6012228

联系地址: 盐池县盐州南路55号

                                            盐池县发展和改革局

                                               2019611

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007